В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Эталон русского офицера»: Галкин показал фотографию отца

выложил в инстаграме архивную фотографию своего отца.

«Эталон русского офицера»: Галкин показал фотографию отца
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Артист написал, что «проморгал» праздник – День отца, и теперь исправляет свою ошибку. Хотя и вспоминает папу часто – без всяких праздников.

Папа юмориста, , в свое время выбрал военную карьеру и многого добился. Он занимал пост начальника Главного автобронетанкового управления Министерства обороны СССР и РФ с 1988 по 1997 год.

«Отец был эталоном русского офицера, не только для меня, а для тысяч военных, которые его знали, уважали и любили. Галкин Александр Александрович - это ориентир для многих, кто выбрал службу. Он прошёл огромный путь от простого пацана из очень бедной деревенской семьи из уральской глубинки до генерала-полковника, который отвечал в СССР и затем в России за всё танкостроение и военное автомобилестроение и их развитие и обеспечение этой техникой нашей армии. Талантливый инженер, академик, он стал автором научных трудов и изобретений в области технического обеспечения, войсковой эксплуатации и боевого применения бронетанковой техники, в том числе танка Т-80У, за что получил Государственную Премию. Ну и, конечно, прекрасный отец для меня и брата, душа компании, спортсмен, футболист и талантливый рассказчик. Папа, помню, люблю! Спасибо тебе!», - написал Максим в инстаграме.