В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Рад, что ушёл: Нетиевский рассказал о жизни после «Уральских пельменей»

Бывший участник и экс-директор шоу «Уральские пельмени» не жалеет об уходе из популярного юмористического проекта. По его словам, ему гораздо интереснее заниматься реализацией новых проектов, на которые раньше не хватало времени.

"Я рад": Нетиевский об уходе из «Уральских пельменей»
Фото: личный архивличный архив

Шоумен отметил, что в какой-то момент любой человек его профессии перестаёт управлять бизнесом и, наоборот, оказывается у него в подчинении. И тогда приходится тратить на него всё время и здоровье в ущерб другим сторонам жизни.

Слава и деньги — не главное мерило счастья. Поэтому сейчас всё больше радуюсь, что сделал правильный выбор, покинув шоу, — цитирует Нетиевского Teleprogramma.pro.

Артист добавил, что сейчас у него в жизни иные приоритеты. В первую очередь, это семья, здоровье, и самосовершенствование. Благодаря этому удаётся жить «не из долженствования или страха, а из любви». Это артист назвал главным для любого человека.

Сергей Нетиевский был директором шоу «Уральские пельмени» с 2009 по 2015 год. В ту пору проект, основанный участниками одноимённой команды КВН, трансформировался в телевизионную программу и стал очень популярным в России.

После творческого разрыва у шоумена с бывшими коллегами идут постоянные судебные тяжбы, связанные с правами на интеллектуальную собственность и с борьбой за деньги. Участники «Уральских пельменей» заявляют, что Нетиевский в своё время пытался «присвоить лишнего», а нынешний директор шоу обвинил предшественника в присвоении около 250 млн рублей, которые тот якобы не разделил с другими артистами шоу.

Имеет финансовые претензии и сам экс-руководитель. Ранее, как писал NEWS.ru, он сообщил, что в Арбитражном суде Москвы скоро начнутся разбирательства по двум искам о нарушении авторских прав — на 9 млн и 56 млн рублей. Отдельным иском Нетиевский попытается взыскать с Орлова 68 млн, которые тот, по его словам, вывел со счёта одной из его компаний.

В 2020 году коллектив через суд запретил Нетиевскому использовать бренд «Уральские пельмени».