В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бен Стиллер рассказал, как решился стать режиссером после болезни

Американский актер, комик, известный по комедийным фильмам «Знакомство с Факерами», «Ночь в музее», «Старски и Хатч», «Солдаты неудачи», «Все без ума от Мэри» и других, снял мини-сериал «Побег из тюрьмы Даннемора», который номинировали на Emmy.

Бен Стиллер рассказал, как решился стать режиссером после болезни
Фото: Мир24Мир24

История любви надзирательницы к двум заключенным и их побега в прямом смысле освободила актера-комедианта и придала творческой уверенности.

Видео дня

«Я думаю, для меня самым большим осознанием было то, как сильно я наслаждался режиссурой и не играл при этом. Это было действительно освобождение для меня. В первый день съемок у меня просто было такое чувство внутри: «О, это действительно то, что я должен делать. Я не должен пытаться делать обе вещи одновременно», – признался Стиллер в подкасте .

Актер рассказал, как фильм «Все без ума от Мэри», в котором он сыграл с буквально в одночасье сделал его знаменитым, а режиссеры и агенты встали в очередь со словами «Эй, они снимут этот фильм, если ты согласишься».

«Это был первый раз, когда я снялся в фильме, который сделал кассу. И это был интересный опыт, потому что он действительно меняет вещи для вас как актера,.. не обязательно к лучшему», – вспоминал Стиллер.

Бен пояснил, что единственными фильмами, которые люди хотели видеть с ним – комедии, в которых он изображал бы глупого человека-ребенка, попадающего в нелепые передряги, и он немало снимался в таких. Но это не доставляло ему удовольствия.

В 2014 году у Стиллера – отца двоих детей от актрисы , с которой он расстался в 2017 году, – был диагностирован рак предстательной железы.

«Это тот момент времени, когда вы говорите: «О, Боже, если это меня не касается, то все ок, но как мне жить с этим теперь?» – добавил Бен, который в 2016 году победил болезнь. – Мне очень, очень повезло. И, похоже, в то время я понял, что отныне буду брать только те проекты, которые будут меня вдохновлять».

{style@media(max-width:500px){#test_inner_banner{width:100%;max-width:none;margin-left:0;}}#test_inner_banner{float:left;max-width:320px;margin-right:15px;margin-bottom:20px;clear:both;margin-left:-10px;border-left:5pxsolid#014e7d;font-size:12px;background-color:#f2f2f2;}#test_inner_bannera{color:#014e7d;}#test_inner_bannerimg{width:100%!important;}#test_inner_banner:hoverimg{opacity:0.7;}.mm_test_header{text-align:center;font-weight:500;font-size:16px;padding:8px;font-weight:700;}.mm_test_title{padding:8px;font-size:16px;font-weight:700;text-align:center;text-decoration:none;}.mm_test_titleh4{color:#333;font-size:18px;font-weight:700;margin-bottom:20px}.mm_test_titlep{color:#333;margin-bottom:0}/stylediv id=test_inner_banner data-mir-incut-id=11div class=mm_test_headerНевероятно, но факт/divdiv class=mm_test_contenta href=https:///news/14843055img src=https://stc01.mir24.tv/media/images/original/original14874715.jpg/adiv class=mm_test_titlea href=https://mir24.tv/news/14843055Кем стали юные актеры/a/div/div/div}

В большей степени именно поэтому он стал режиссером восьмисерийного сериала «Побег из тюрьмы Даннемора», оставив актерские обязанности и , которые играют заключенных тюрьмы, и его давней подруге Патрише Аркетт, который играет тюремного охранника, помогающего им бежать.

«Конечно, было страшно. Но о том, согласятся ли люди с тем, что я могу это сделать, я думал не так уж много. Когда мы снимали, люди говорили: «О, это странно, что вы делаете такое», или «Вау, это здорово, что вы делаете такое!», или «Вы знаете, это так несвойственно вам». И, в моем сознании такого не было, потому что я всегда любил режиссуру, и в моей голове было: «Да, я собираюсь сделать это, и я просто никогда не делал этого». И тогда процесс стал для меня приятным и естественным», – заключил .