В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Назван победитель седьмого сезона "Голос.Дети"

«Миллион алых роз» , брутальная команда , Баста как лучший наставник и победа Олеси Казаченко: рассказывает, как прошел заключительный выпуск седьмого сезона детского «Голоса».

Двойной триумф Басты: назван победитель «Голоса»
Фото: ТАССТАСС

В пятницу, 17 апреля, на Первом канале прошел десятый выпуск седьмого сезона музыкального шоу «Голос.Дети», по итогам которого определились все финалисты проекта, — так называемый «Дополнительный этап». Согласно регламенту шоу, в его ходе участники, не прошедшие дальше по итогам раунда «Песня на вылет», получили шанс все-таки оказаться в решающей стадии: в каждой из команд для них оставалось по одному месту. Выбирали счастливчиков зрительским голосованием, которое после нашумевшей истории с дочерью Алсу Микеллой Абрамовой проходило в несколько иной, более защищенной от накруток, форме.

Видео дня

Первой на сцену отправилась тройка из команды — Кристина Силлер, и Софья Туманова, однако последняя выступила по видеосвязи, поскольку простудилась.

«Кто бы из вас не прошел в финал, знайте, вы уже победители», — произнес Меладзе.

По результатам голосования в следующий этап прошла именно София. Она, по признанию наставника, растрогала до слез его своим исполнением.

Следующими выступили подопечные Полины Гагариной или, как выразился ведущий , «брутальная команда»: Миржан Жидебай, Артем Фокин и . Безусловным лидером был Артем Фокин, поразивший судей, и, как выяснилось позже — зрителей, исполнением третьей песни Леля из оперы «Снегурочка» .

Открыла первый этап финала из команды Басты Софья Льорет с композицией «Любовь настала». Заданное лиричное настроение переняли Иван Кургалин и Олеся Казаченко. Одержала победу Казаченко, исполнившая Бони Тайлер » Eclipse of the Heart».

А теперь самое интересное — первой в рамках заключительного этапа выступила Софья Туманова из команды Меладзе. Финалистка спела песню «Колыбельная» Полины Гагариной.

«Сразу меня покорил его невероятный голос, звонкий, громкий с огромным диапазоном», — рассказала о следующем претенденте на победу Полина Гагарина.

С финальным номером на сцену отправился Артем Фокин с песней «Con te partirò».

Последний шанс проявить себя перед зрителями использовала Олеся Казаченко. В белом костюме и черных перчатках юная вокалистка выбрала в качестве последней (в рамках конкурса) песни — «Миллион роз» Аллы Пугачевой (и, судя по реакции судей, не прогадала).

«На этом все. Песен больше не осталось», — резюмировал Нагиев. Конкурсанты исполнили свои композиции, решающий выбор остался за зрителями. «Сезон был прекрасен, потому что совершенно фантастические были дети», — поделился впечатлениями от сезона Меладзе.

Гагарина назвала участников шоу «первенцами» и поблагодарила Первый канал за возможность быть наставницей.

«Саундтрек наших сердец», — не забыл поблагодарить Баста.

На этой душевной ноте Нагиев сперва объявил лучшего наставника сезона. Им стал Баста, статуэтку которому пообещали вручить после ее дезинфекции. Но для артиста триумф не закончился: победителем сезона по результатам зрительского голосования стала его подопечная Олеся Казаченко. Девушка, помимо прочих наград, получила возможность записать собственную песню.