В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Домашние животные помогают спортсменам тренироваться в изоляции

В условиях самоизоляции спортсменом бывает недостаточно обычных физических упражнений. И тут на помощь приходит домашний питомец. Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус из дома вместе со своим другом Шерлоком нашел несколько любопытных тому примеров.

Домашние животные помогают спортсменам тренироваться в изоляции
Фото: Мир24Мир24

Самые верные друзья в период мирового карантина – это домашние животные. Если спортсмену не хватает партнера на тренировке, четвероногий друг обязательно придет на помощь.

Видео дня

{style@media(max-width:500px){#test_inner_banner{width:100%;max-width:none;margin-left:0;}}#test_inner_banner{float:left;max-width:320px;margin-right:15px;margin-bottom:20px;clear:both;margin-left:-10px;border-left:5pxsolid#014e7d;font-size:12px;background-color:#f2f2f2;}#test_inner_bannera{color:#014e7d;}#test_inner_bannerimg{width:100%!important;}#test_inner_banner:hoverimg{opacity:0.7;}.mm_test_header{text-align:center;font-weight:500;font-size:16px;padding:8px;font-weight:700;}.mm_test_title{padding:8px;font-size:16px;font-weight:700;text-align:center;text-decoration:none;}.mm_test_titleh4{color:#333;font-size:18px;font-weight:700;margin-bottom:20px}.mm_test_titlep{color:#333;margin-bottom:0}/stylediv id=test_inner_banner data-mir-incut-id=301div class=mm_test_headerДомашний фитнес/divdiv class=mm_test_contenta href=https:///news/13316206img src=https://stc01.mir24.tv/media/images/original/original15915610.jpg/adiv class=mm_test_titlea href=https://mir24.tv/news/13316206Утренний суперкомплекс йоги/a/div/div/div}

Вот, например, норвежскому пляжному волейболисту Матиасу Бернтсену помогает поддерживать спортивную форму его пес по кличке Киара. Собака настолько хорошо понимает своего хозяина, что после карантина вполне сможет составить ему пару в официальных соревнованиях. По словам самого Матиаса, Киара давно интересуется волейболом, и вот сейчас у пса появился реальный шанс показать себя в настоящем деле.

Тренируются со своей хозяйкой и собачки чемпионки мира в эстафете по пятиборью Екатерины Хураськиной. Джек-рассел-терьеры Марта и Рой готовы на любую помощь своему любимому человеку. Они могут выступать и в роли дополнительного утяжеления во время силовых упражнений. А могут и просто поднять настроение хозяйке по ходу изнурительной тренировки.

Когда возобновится сезон в НХЛ, никто пока не знает. Но все равно, за это время форвард клуба «Нью-Йорк Рейнджерс» вряд ли сможет научить своего пса по прозвищу Рыжий кататься на коньках. А вот посоревноваться с ним в бассейне вполне реально. Пока питомец Артемия всегда побеждает, и хоккеист просто обязан еще больше тренироваться, чтобы, наконец-то, взять реванш.