В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Певица Елена Ваенга пожаловалась, что не сможет платить за квартиру из-за отмены концертов

Певица вместе с мужем-музыкантом боятся, что не смогут платить за квартиру из-за отмены концертов в связи с пандемией коронавируса. По ее словам, они остались без работы до осени.

Певица Елена Ваенга переживает о нехватке денег
Фото: Александр Мамаев © URA.RUАлександр Мамаев © URA.RU

«Это совсем не смешно, ребята. На данный момент в связи с карантином, который медленно вводят, первыми полетели с работы огромное количество людей, имеющих отношение к искусству: театры, музеи, музыканты…», — пожаловалась Ваенга во время прямой трансляции в Instagram. Она рассказала, что большинство музыкантов из ее коллектива содержат семьи, взяли кредиты, по которым нужно рассчитываться каждый месяц. Этот вопрос касается и ее мужа-музыканта. «Он потерял работу, а ему надо платить за жилье… У него естественный вопрос: а я где деньги должен взять? Многие думают, что музыканты деньги лопатой гребут… У меня половина коллектива в кредитах на квартиру». — отметила певица.

Ваенга отметила. что первый удар пришелся по организаторам концертов, которые сейчас несут убытки из-за отмены мероприятий, а в ближайшей перспективе могут оказаться в долговой тюрьме. «Естественно, это крах! Еще посмотрим, как авиакомпании себя поведут. Если поднимут цены на билеты, куда я смогу вывезти свой коллектив?», — переживает певица.

При этом артистка порадовалась тому, что бюджетники продолжат получать зарплату, несмотря на форс-мажорную ситуацию.

Как сообщало URA.RU, во всех регионах России ввели режим повышенной готовности, это значит, что отменены все массовые мероприятия. в том числе и концерты. на карантин закрыты учебные заведения. Причиной тому послужила угроза распространения коронавируса.