В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Последний бойскаут галактики: за что зрители так любят Брюса Уиллиса

Легендарному «крепкому орешку» 19 марта исполняется 65! Брюс работал и водителем на фабрике, и охранником на атомной электростанции, и барменом. Весь мир его знает как отважного полицейского Джона Макклейна, который без устали спасает мир. Больше, чем за 30 лет своей карьеры, Брюс Уиллис сыграл в десятках фильмов и сериалов и стал одним из самых высокооплачиваемых актеров в . За какие роли мы любим его больше всего – в репортаже телеканала «МИР 24».

Последний бойскаут галактики: за что зрители так любят Брюса Уиллиса
Фото: Мир24Мир24

Самоуверенный, обаятельный и острый на язык. Таким частный детектив Дэвид Эддисон мог получиться только у Брюса Уиллиса. В начале 1980-х, молодой и дерзкий, он в буквальном смысле ворвался в Голливуд. Никому не известный Уиллис успешно прошел пробы для сериала «Детективное агентство «Лунный свет», обойдя три тысячи человек. Пять сезонов комедийного детектива принесли актеру два «Золотых глобуса» и открыли большие перспективы.

Видео дня

Еще одним триумфом для Брюса Уиллиса стал «Крепкий орешек». За роль полицейского Джона Макклейна он получил рекордный гонорар – пять миллионов долларов! Изначально на эту работу претендовали уже известные тогда , и .

«У каждого из этих актеров был богатый шлейф ролей, все это могло помешать зрителю воспринимать эту историю естественно. Это был почти парень по соседству, который попал в такую ситуацию и оказался героем. Очень важно для зрителя поверить, что герой такой же, как он, а не кинозвезда, которую все сто раз видели. Мне кажется, что ощущение, что в Брюса Уиллиса можно поверить, что ему можно довериться, что он такой же, как мы, и определило выбор продюсеров», – полагает кинокритик .

В отличие от своих знаменитых и избирательных коллег, Уиллис никогда не боялся экспериментировать со своими экранными образами. Он мог быть и детским психиатром из «Шестого чувства», и боксером из «Криминального чтива», и бурильщиком нефтяных скважин из «Армагеддона».

{style@media(max-width:500px){#test_inner_banner{width:100%;max-width:none;margin-left:0;}}#test_inner_banner{float:left;max-width:320px;margin-right:15px;margin-bottom:20px;clear:both;margin-left:-10px;border-left:5pxsolid#014e7d;font-size:12px;background-color:#f2f2f2;}#test_inner_bannera{color:#014e7d;}#test_inner_bannerimg{width:100%!important;}#test_inner_banner:hoverimg{opacity:0.7;}.mm_test_header{text-align:center;font-weight:500;font-size:16px;padding:8px;font-weight:700;}.mm_test_title{padding:8px;font-size:16px;font-weight:700;text-align:center;text-decoration:none;}.mm_test_titleh4{color:#333;font-size:18px;font-weight:700;margin-bottom:20px}.mm_test_titlep{color:#333;margin-bottom:0}/stylediv id=test_inner_banner data-mir-incut-id=631div class=mm_test_headerКто вы из «Звездных Войн»/divdiv class=mm_test_contenta href=https:///news/16303735/test-kto-vy-iz-zvezdnyh-voinimg src=https://mir24.tv/uploaded/images/crops/2018/June/4af392cef424d048139213de7848d070af61a31be4f84afe1c8c3659b146fc78-320x_.jpg?token=767092917fac920722c0ec27df2cc249/adiv class=mm_test_titlea href=https://mir24.tv/news/16303735/test-kto-vy-iz-zvezdnyh-voinMay the Force Be With You/a/div/div/div}Мультимедийный портал mir24.tv провел опрос, какой фильм с участием Уиллиса самый любимый? Больше всего голосов получил «Крепкий орешек». Его выбрали почти 30% зрителей. На втором месте – фантастический боевик «Пятый элемент», на третьем – «Армагеддон». Если предпочтения в фильмах у поклонников расходятся, то в одном они единодушны: Брюса Уиллиса все без исключения любят за его чувство юмора.

«Фильм «Девять ярдов», где он играет с Мэтью Перри, мне кажется, – самая гениальная его работа. Потому что он там вроде с пистолетами, как обычно, но в то же время это комедийный фильм, это соединение драмы и комедии. Мне кажется, он прекрасный комедийный актер. Это самое крутое, что в нем есть, и этим он подкупает», – говорит поклонница Брюса Уиллиса Ирина Хакимуллина.

Кто-то оценивает Уиллиса не только как актера. Поклонникам важно и то, что он – примерный семьянин, хоть и дважды женатый, и хороший отец. У Брюса – пять дочерей. Но пока ни одного «Оскара».

«Он не только своеобразный актер, но еще и человек с большой буквы. Конечно, я основываюсь на интервью, я с ним лично не знакома. Он помогает людям, у него очень трогательная история успеха. С детства он заикался от волнения, но преодолел это в себе, выходил на сцену, работал с логопедом», – рассказывает поклонница Брюса Уиллиса Светлана Ключкина.

С пышной копной или лысый, для российского зрителя Брюс Уиллис стал своим в доску. Если на экране появляется «крепкий орешек», зритель понимает – все будет хорошо. Пока есть такой герой – человечеству не страшны никакие беды.