В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

О чем говорят в Содружестве: в Беларуси обсудили проблему бездомных животных, а в Бишкеке прошагает «Бессмертный полк»

«МИР 24» представляет обзор прессы стран Содружества.

О чем говорят в Содружестве: в Беларуси обсудили проблему бездомных животных, а в Бишкеке прошагает «Бессмертный полк»
Фото: Мир24Мир24

Накануне в представители ведомств и зоозащитных организаций обсудили проблему защиты животных с фондом французской актрисы Брижит Бардо. Мероприятие в формате круглого стола прошло в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства. Представитель организации Брижит Олуа сообщила о готовности сотрудничать с . По ее словам, фондом уже оплачены две акции: по стерилизации бездомных животных и обучению белорусских ветеринаров особой технике проведения данной процедуре. Первую акцию планируют провести в апреле с участием врачей из , вторая акция будет проведенаосенью.Фонд готов сотрудничать только при одном условии: ни одно стерилизованное животное не будет усыплено. Подробнее читайте в газете «Беларусь Сегодня».

Видео дня

Госкомэкологии выступилоза усиление уголовной ответственности за нарушение моратория на вырубку деревьев в республике.Поправки в законодательство находятся на стадии проработки и скоро будут представлены в компетентные инстанции.20 февраля стало известно о незаконной вырубке81 дерева в Яккасарайском районе Ташкента. Происшествие вызвало бурный резонанс среди жителей республики, стало поводом для ряда публикаций в СМИ.По заключению прокуратуры Ташкента, вырубка нанесларастительному миру ущерб на сумму 630,4 млн сумов (свыше 4 млн рублей), пишет газета «Правда Востока».

{style@media(max-width:500px){#test_inner_banner{width:100%;max-width:none;margin-left:0;}}#test_inner_banner{float:left;max-width:320px;margin-right:15px;margin-bottom:20px;clear:both;margin-left:-10px;border-left:5pxsolid#014e7d;font-size:12px;background-color:#f2f2f2;}#test_inner_bannera{color:#014e7d;}#test_inner_bannerimg{width:100%!important;}#test_inner_banner:hoverimg{opacity:0.7;}.mm_test_header{text-align:center;font-weight:500;font-size:16px;padding:8px;font-weight:700;}.mm_test_title{padding:8px;font-size:16px;font-weight:700;text-align:center;text-decoration:none;}.mm_test_titleh4{color:#333;font-size:18px;font-weight:700;margin-bottom:20px}.mm_test_titlep{color:#333;margin-bottom:0}/stylediv id=test_inner_banner data-mir-incut-id=475div class=mm_test_headerПять причин съездить в Узбекистан/divdiv class=mm_test_contenta href=https://mir24.tv/news/16276334/pyat-prichin-sezdit-v-uzbekistan-bloger-o-krasote-samarkanda-vkusnoi-ede-i-otnoshenii-k-zhenshchinamimg src=https://imgtest.mir24.tv/uploaded/images/crops/2017/November/870x489_0x84_detail_crop_931fe96ad5550f17bca0f99db9e81ae1.jpg/adiv class=mm_test_titlea href=https://mir24.tv/news/16276334/pyat-prichin-sezdit-v-uzbekistan-bloger-o-krasote-samarkanda-vkusnoi-ede-i-otnoshenii-k-zhenshchinamблогер – о красоте Самарканда, вкусной еде и отношении к женщинам/a/div/div/div}

В Шимкенте активисты для каждого из оставшихся в живых участников Великой Отечественной войны приготовили сюрприз. Они организовали локальные парады. Акцию приурочили к 75-летию Победы. Одним из первых на такой парад был приглашен Каратай Толебеков. Ветеран родился в 1924 году в ауле Жузимдик Байдибекского района Южно-Казахстанской области. В 1942–1950 годах служил в рядах вооруженных сил, участвовал в боевых действиях в составе 2-го Прибалтийского фронта. Награжден орденом Отечественной войны ІІ степени и многочисленными медалями. Подробнее об акции «Мы -наследники Победы» читайте в свежем номере «Казахстанской правды».

Городской совет Бишкека утвердил программу празднования Дня Победы и, в частности, акции«Бессмертный полк». Члены рабочей комиссии по проведению акции обсудили организационные вопросы, программу мероприятия и маршрут шествия «Бессмертного полка».«Маршрут марша, место и время его начала – пересечение улиц Масалиева и Байтика Баатыра – были определены.Движение колонны начнется в 10:00.Бессмертный полк пройдет по улице Абдрахманова до улицы Фрунзе и далее до площади Победы (Вечный огонь)», – цитирует сообщение горсовета издание 24kg.