В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сын Виктора Цоя занялся музыкой

34-летний сын уже 15 лет ведёт проект под названием «Ронин», в котором сам пишет музыку, тексты и сам их исполняет. А осенью он выступит продюсером концертов группы «Кино» в и , «оживив» голос отца.

Сын Виктора Цоя занялся музыкой
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Как сообщает сайт KP.RU, сын легендарного музыканта с 16 лет жил в Москве, работал на телевидении, занимался веб-дизайном, изучал английский язык, позже он переехал в Санкт-Петербург и основал там клуб da: da:. Его мать Марианна Цой была категорически против увлечения музыкой, и только после её смерти Александр решил заняться тем, к чему всегда тянулась его душа. Сначала он устроился гитаристом в группу Para bellvm под псевдонимом Молчанов, затем основал коллектив «Ронин».

В настоящее время Александр Цой сотрудничает с коллективом «Кино», поскольку права на песни отца принадлежат ему. Он намерен спродюсировать два больших концерта группы: 31 октября в Санкт-Петербурге и 21 ноября в Москве. На них голос Виктора Цоя оцифруют и пустят отдельной дорожкой.

Как писал NEWS.ru, режиссёр заявил, что планирует выпустить в прокат свой новый фильм «Цой» осенью 2020 года. Съёмки пройдут под Псковом, в Латвии и в Санкт-Петербурге. Учитель отметил, что события ленты будут разворачиваться в июле–августе 1990 года, а её главным героем станет водитель «Икаруса», участвовавший в смертельном для Цоя ДТП. Также он подчеркнул, что в новой картине будут документальные вставки из жизни музыканта.