В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Собчак рассказала о завистливых людях

на своей странице в Instagram опубликовала рассуждение о человеческой зависти. По словам телеведущей, многие завистливые люди чувствуют себя неполноценными.
Собчак рассказала о завистливых людях
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Собчак уверяет, что отношение к успехам других людей может быть разным. Сама она пытается извлечь максимум пользы из общения с потенциальным «предметом» зависти.
«Когда я вижу кого-то красивее, умнее, лучше, мое единственное желание -насладиться этим человеком, искупаться в этой красоте и научиться чему-то, если есть чему», - отметила журналистка (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены - прим. ред.).
При этом Собчак подчеркнула, что у многих людей «соприкосновение с чем-то лучшим, чем ты, вызывает ощущение неполноценности». В результате у завистливых людей возникаете желание «низвергнуть прекрасное».
«Следует помнить, что происходит это от того, что чужие неудачи, чужие падения и низвергнутые кумиры многим заменяют собственные победы», - резюмировала телеведущая.
Ранее, как сообщал «Рамблер», Собчак подняла тему «таинства мотивации» и поразилась количеству окружающих её лентяев. На своей странице в Instagram журналистка оставила несколько вопросов, например, почему «одни люди вгрызаются в жизнь», а другие «валяются на диване». Она также пожелала узнать, что двигает людьми, строящими свою карьеру, и, как «взрастить это специально в маленьком человеке», по всей видимости, имея в виду своего сына Платона. При этом Собчак подчеркнула, что вокруг неё много людей «не любящих и не готовых трудиться».