В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Серебренников сохранил в памяти каждую встречу с Захаровым

В столице 28 сентября скончался режиссер . С художественным руководителем Ленкома его друзья и коллеги простятся 1 октября – гражданская панихида состоится в стенах театра.
Серебренников сохранил в памяти каждую встречу с Захаровым
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro
больше по теме Почему Марк Захаров ушел из актёров и как ему чуть не навязали сына на стороне28 сентября умер замечательный режиссер Марк Анатольевич Захаров. Его любили, им восхищались, его боготворили поклонницы и актрисы. А кого же любил он сам?
Известие о трагедии не оставило равнодушным почти никого. Многие представители шоу-бизнеса отметили, что вместе с Марком Захаровым ушла целая эпоха. На этот счет высказался коллега режиссера, художественный руководитель столичного «Гоголь-центра» . По его словам, Захаров оказал на него большое влияние.
«На меня он повлиял очень сильно в театре... Я видел его спектакли, о которых сейчас никто, может, и не помнит. Это спектакль «Вор». Для меня это был художественный шок, это иной Захаров - трагичный, глубокий, мощный», - поведал Серебренников РИА Новостям.
(function($){var $el=$("#insta-2142868458203634282_144068795"),new_h,new_w;$el.css("width","100%");new_w=$el.width();new_h=(new_w*1)+228;$el.css("height",new_h+"px");$(window).on("resize",function(){$el.css("width","100%");new_w=$el.width();new_h=(new_w*1)+228;$el.css("height",new_h+"px");});})(jQuery);
Худрук «Гоголь-центра» еще обратил внимание, что у него было несколько важных встреч с Марком Захаровым. И каждую из них Серебренников бережно хранит в своей памяти.
Добавим, Кирилл Семенович также снял про народного артиста СССР документальный фильм под названием «Марк Захаров. Путешествие». Напомним, последние дни своей жизни режиссер "Обыкновенного чуда" находился в больнице. По предварительным сведениям, причиной его смерти стала повторная пневмония.