Войти в почту

Звезды-бизнесмены: кто зарабатывает на ресторанном деле?

Многие представители отечественного шоу-бизнеса, думая о завтрашних днях, осваивают для себя ту или иную коммерческую стезю. Особой популярностью пользуется ресторанное дело, возможно, потому, что в нем присутствуют и элементы творчества, и публика.

Звезды-бизнесмены: кто зарабатывает на ресторанном деле?
© РИА Новости

Так, к примеру, Ольга Бузова - хозяйка сети здорового питания BUZfood, точки которой открываются в различных городах. Для развития своего дела Ольга также приобрела в Подмосковье хлебозавод.

Поскольку она вошла в список самых богатых российских звезд до 40 лет по версии Forbes, можно предположить, что бизнес у нее прибыльный.

Григорий Лепс, создавший совместно с Эмином Агаларовым проект «Рюмка водки», также не жалуется на его малую доходность. По его словам, заведение и кухня ориентированы на легкую ностальгию по временам СССР, но в уютном помещении в центре Москвы имеются и самые современные новшества и удобства.

Одним из самых успешных мастеров ресторанного дела Starhit.ru называет звезду 90-х Сергея Жукова.

Ему принадлежит сеть караоке-баров «Руки вверх», а также гриль-кафе «Папа жарит мясо». По словам Сергея, достаточно немалые затраты на – около 5 млн рублей – не просто отбиваются в итоге, но и приносят хозяину доход не менее 10 млн.

«Любой творческий процесс не вечен. Это всем понятно. Глупо было бы говорить, что мне будет 75 и я с «Крошкой моей» буду на сцене скакать, как Мик Джаггер. Поэтому надо трезво оценивать, что ты имеешь», — цитирует слова Жукова издание.

Однако не все так просто, и проекты некоторых звезд становятся убыточными, многие просто в итоге закрываются.

Не принесла успеха хозяину «Спагетеррия» Александра Реввы, также ходят слухи о сложностях с доходами от ресторанного бизнеса у Матильды Шнуровой.