Войти в почту

Шнурова рассердила инициатива запретить спиртное в кафе

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, регулярно публикующий в своем Instagram стихотворения на остросоциальные и политические темы, прокомментировал инициативу запретить продажу спиртного в мелких залах баров и кафе. Музыкант в стихотворной форме высмеял депутатов, которые выступили с новой идеей, назвав законопроект возвращением в прошлое.

Шнурова рассердила инициатива запретить спиртное в кафе
© РИА Новости
Им пришла опять идея! Депутаты, дайте пять! За традиции радея, Время повернули вспять. Как сложить из слов нескладных Всем законы на века.

Шнуров предположил, что, в случае принятия документа, люди вновь выйдут на улицы с бутылками, начнут повально употреблять алкогольные напитки «в скверах, садиках и грибках».

Будем пить опять в парадных В скверах, садиках, грибках. Это уже было где-то. Для подъема норм морали, Нам отменят туалеты, Чтобы люди меньше срали.

Ранее 17 сентября сообщалось, что законопроект депутатов Госдумы о запрете продажи алкоголя в барах и кафе с залами обслуживания до 20 квадратных метров, расположенных в жилых домах, планируют поддержать в правительстве.