Войти в почту

Варенья и соленья: кулинарные рецепты от Зары, Лолиты и других звезд

Как оказалось, актрисы, певицы, спортсменки и ведущие тоже обожают баловать своих домашних соленьями-вареньями. Они вовсю закатывают банки, а потом щедро делятся любимыми рецептами на своих страничках в соцсетях. Зара - варенье из слив и инжира (function($){var $el=$("#insta-2129707449635716917_624946973"),new_h,new_w;$el.css("width","100%");new_w=$el.width();new_h=(new_w*1.25)+228;$el.css("height",new_h+"px");$(window).on("resize",function(){$el.css("width","100%");new_w=$el.width();new_h=(new_w*1.25)+228;$el.css("height",new_h+"px");});})(jQuery); Певица Зара призналась, что в ее семье очень любят такие сладости. Итак, рецепт. На 1 килограмм слив нужно взять полкило инжира и 700 г сахара. Сливы певица хорошо промыла и разделила на половинки, а затем на четвертинки, убрав косточки. Потом их нужно засыпать сахаром и дать время, чтобы сливы пустили сок. «Затем ставим на огонь и варим 5 минут после закипания, убираем с огня и откладываем до полного остывания», - продолжает Зара. К сливам певица добавляет чисто вымытые плоды инжира и натертую на терке цедру одного лимона или апельсина. «Снова ставим на огонь и варим 5 минут после закипания. Закатываем в горячие простерилизованные банки и укутываем. Вот и всё! Остаётся дождаться зимы и устроить чаепитие в кругу родных и близких с самым вкусным вареньем!» Маргарита Симоньян – соленье из таинственного пугра и соленые огурцы в тыкве (function($){var $el=$("#insta-2129958216552587772_4156868833"),new_h,new_w;$el.css("width","100%");new_w=$el.width();new_h=(new_w*0.628125)+228;$el.css("height",new_h+"px");$(window).on("resize",function(){$el.css("width","100%");new_w=$el.width();new_h=(new_w*0.628125)+228;$el.css("height",new_h+"px");});})(jQuery); (function($){var $el=$("#insta-2128967002424564621_4156868833"),new_h,new_w;$el.css("width","100%");new_w=$el.width();new_h=(new_w*0.56209150326797)+228;$el.css("height",new_h+"px");$(window).on("resize",function(){$el.css("width","100%");new_w=$el.width();new_h=(new_w*0.56209150326797)+228;$el.css("height",new_h+"px");});})(jQuery); Главный редактор канала Russia Today Маргарита Симоньян – человек, не мыслящий своей жизни без кулинарии. Она чуть ли не каждый день публикует в своем аккаунте те или иные рецепты, сопровождая их умопомрачительными фотографиями. Правда, довольно часто ее снимки и рецепты вызывают недоумение у простых людей. Ну, например, что такое пугр? Оказывается, так на Кавказе называют стебли лопуха-репейника. Одно из необычных блюд, приготовленных Маргаритой, - огурцы, засоленные прямо в тыкве: «По просьбам телезрителЕй рецепт огурцов в тыкве: из тыквы вынимаем мякоть, кладем внутрь огурцы, заливаем охлажденным рассолом. Рассол: на 3 л воды 4 ст ложки соли, 4 зубчика чеснока, 10 горошин душистого перца, стручок красного, 5 лавр. листов, с ложка семян укропа. Залить рассолом огурцы в тыкве, накрыть крышкой, края присыпать солью и убрать в прохладу». По словам Маргариты, через несколько дней можно будет лакомиться малосольными огурчиками. Лолита – клубничное и мятное варенье (function($){var $el=$("#insta-1263661733081844174_47076601"),new_h,new_w;$el.css("width","100%");new_w=$el.width();new_h=(new_w*1)+228;$el.css("height",new_h+"px");$(window).on("resize",function(){$el.css("width","100%");new_w=$el.width();new_h=(new_w*1)+228;$el.css("height",new_h+"px");});})(jQuery); Певица Лолита Милявская не прочь повозиться на даче – там она выращивает много вкусного. А чтобы фрукты-ягоды не пропали, варит варенье – «клубниШное», по ее выражению. А после гастролей по Крыму, где она попробовала новое для себя лакомство, Лолита решила поэкспериментировать и приготовила варенье из мяты. Хотите рецепт? Вот он. «Рецепт почти такой же, как и для клубничного варенья. Один килограмм сахара, мяту — большой пучок! Порезать ножницами по листикам (я резала со стеблем). Сварить сироп: залить сахар холодной водой (не больше литра) и прокипятить. Потом положить мяту в горячий сироп и оставить на ночь. Утром пять минут кипения. И так три дня по пять минут». Во время последней «пятиминутки» нужно добавить щепотку лимонной кислоты. Анита Цой – соленые грибы (function($){var $el=$("#insta-1004431149893234538_178873658"),new_h,new_w;$el.css("width","100%");new_w=$el.width();new_h=(new_w*1)+228;$el.css("height",new_h+"px");$(window).on("resize",function(){$el.css("width","100%");new_w=$el.width();new_h=(new_w*1)+228;$el.css("height",new_h+"px");});})(jQuery); Каждый год, несмотря на занятость, певица Анита Цой обязательно солит на зиму грибы. Сначала грибы нужно 6 часов вымочить в холодной воде, - Анита обычно выбирает чернушки. «Затем уложила их в эмалированную тару (можно стеклянную посуду) шляпками вверх. Заранее позаботьтесь о том, чтобы на дне тары уже находилась соль, листья черной смородины или вишни, зелень укропа и хрен. На каждый слой чернушек сыпьте еще соль и другие специи по вкусу: чеснок, лаврушку и перец. На один кг чернушек вы тратите пятьдесят граммов соли». В завершение грибы нужно засыпать смородиновыми листочками и накрыть марлей, после чего придавить гнетом. «Чернушки пустят сок приблизительно через двое суток. Поставьте посол в холодное место, и через 35−40 дней грибочки будут готовы к употреблению», - советует певица. А вы хотите попробовать рецепты, которыми поделились звезды?

Варенья и соленья: кулинарные рецепты от Зары, Лолиты и других звезд
© Teleprogramma.pro