Войти в почту

«К гадалке не ходи»: критик заподозрил организаторов «Евровидения» в накрутке голосов

Музыкальный критик Сергей Соседов предположил, что организаторы конкурса «Евровидение-2019» назначили победителей досрочно, после чего организовали накрутку голосов. Такое заявление он [сделал](https://360tv.ru/news/obschestvo/takie-veschi-ja-zamechal-i-ranshe-kritik-sosedov-raznes-evrovidenie-za-nakrutku-golosov/) в беседе с телеканалом «360», комментируя итоги шоу.

«К гадалке не ходи»: критик заподозрил организаторов «Евровидения» в накрутке голосов
© Rambler News Service

«Я тоже размышлял над тем, как шло голосование, какие места кому дали. И прихожу к выводу, что на конкурсе этом, как и на всех других конкурсах — и это показал и наш “Голос” тоже, и любые “Голоса“ вскройте — на всех конкурсах, везде вы найдете накрутки голосов: боты проплаченные, дополнительные карты. И вот мне сдается, что на “Евровидении“ та же ситуация. Это к гадалке не ходи», — заявил он.

Соседов отметил, что представитель Нидерландов, одержавший победу, выступил с хорошей песней, однако у других участников они были куда лучше. По мнению критиков, одной из самых заметных на конкурсе стала песня азербайджанского певца . Песню российского представителя Соседов назвал «музыкально лучшей, чем песня голландца».

По мнению критика, победа Нидерландов была обусловлена тем, что эта страна с 1975 года не выигрывала на конкурсе. Он добавил, что схожая ситуация сложилась в 2010 году, когда на «Евровидении» победила певица из Германии Лена, чье выступление было довольно посредственным.

Ранее продюсер в беседе с изданием Nation News [заявил](https://nation-news.ru/449845-matvienko-schitaet-chto-rezultaty-evrovideniya-mogli-by-byt-annulirovany), что итоги конкурса «Евровидение-2019» следовало бы аннулировать в связи с нарушением сроков давности написания и исполнения композиции нидерландского представителя Arcade. Он отметил, что выступление победителя ему «не очень понравилось».

18 мая представитель Нидерландов Дункан Лоуренс победил в финале песенного конкурса «Евровидение-2019», набрав 492 балла. Второе место занял певец из Италии Mahmood (465 баллов). Российский участник Сергей Лазарев с песней Scream оказался на третьем месте с 369 баллами.