В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сын Колосова и Касаткиной впервые рассказал о смерти родителей

Композитор рассказал изданию Starhit о последних днях жизни звёздных родителей, которые прожили вместе более 60 лет и скончались с разницей в 11 дней. Он объяснил, почему считает, что «отец увёл маму за собой».

Тайну смерти Касаткиной и Колосова раскрыл их сын
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Народные артисты СССР и ушли из жизни в феврале 2012 года. По словам их сына Алексея, отцу стало плохо с сердцем на праздновании 86-летия супруги.

«У отца уже были прежде проблемы, связанные с сосудами мозга — микроинсульты. Но до тех пор Бог миловал», - заявил композитор, отметив, что в последние месяцы Сергей Николаевич существовал «каком-то параллельном мире, лишь изредка приходя в сознание».

На фоне плохого самочувствия мужа у Касаткиной обострились хронические заболевания, и её несколько раз госпитализировали в ту же больницу, где лежал супруг.

«Когда ей становилось легче, она приходила в папину палату, сидела целыми днями рядом», - вспоминает Колесов.

По словам мужчины, Касаткина после смерти мужа 11 февраля «будто потеряла смысл жизни». В больнице ей постоянно мерещился Сергей Николаевич.

«Накануне смерти она произнесла: «Сережа, зачем ты раздвинул кровати? Сдвинь воедино!» Потеряла сознание и больше в себя не пришла», - заявил единственный сын Колосова и Касаткиной.

Алексей уверен, что «отец увёл маму за собой». После смерти супруга Людмила Ивановна прожила 11 дней.