В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кинокритик осудил Варлей за признание о Гайдае

Кинокритик Давид Шнейдеров раскритиковал актрису , рассказавшую о домогательствах режиссера в своей книге «Канатоходка». Об этом сообщает НСН.

По данным агентства, Шнейдеров также осудил акцию #MeToo, участники которой рассказывают о сексуальных домогательствах в свой адрес.

«Мне очень нравится, как барышни спустя 20-30 лет вспоминают, что кто-то их не за то место потрогал», - заявил критик.

По его мнению, особенно это «мерзковато» в отношении умерших людей, которые ничего не могут сказать в свою защиту. Шнейдеров предположил, что о Варлей забыли и не звали сниматься, поэтому она решила таким способом напомнить о себе.

Он заявил, что это «глубоко непорядочно» по отношению к Гайдаю.

Также Шнейдеров считает, что попытка поцеловать актрису не говорила о желании режиссера «затащить ее в постель».

Комментируя движение #Metoo, критик заявил, что его участники «уродуют судьбы» и «калечат людей». По его мнению, актрисы «сами отдавались мужикам за гонорары или за Оскар».

По данным «Комсомольской правды», в «Канатоходке» Варлей рассказала о неприятном эпизоде на съемках «Кавказской пленницы». По ее словам, однажды она вернулась гостиницу вместе с Гайдаем (их номера находились рядом). Режиссер зашел к ней и попытался закрыть дверь изнутри, но актриса попросила этого не делать. Он остался в номере, затем на пороге появилась жена Гайдая , но ушла.

«Леонид Иович поднялся с кресла и пошел к выходу, я двинулась, чтобы закрыть за ним дверь. Но Гайдай неожиданно сам закрыл ее изнутри, повернулся и попытался меня поцеловать…» - привела «КП» цитату из книги Варлей.

Актриса заявила, что оттолкнула режиссера и выпроводила его из номера.

Гребешкова заявила , что не читала книгу Варлей и посоветовала обратиться к Гайдаю, который «уже помер двадцать пять лет тому назад».