Ещё
Оценена опасность найденного рядом с Землей астероида
Оценена опасность найденного рядом с Землей астероида
Наука и техника
На Украине назвали явление "страшнее коррупции"
На Украине назвали явление "страшнее коррупции"
Украина
Тысячи эвакуированных: в Кельне нашли бомбу
Тысячи эвакуированных: в Кельне нашли бомбу
Происшествия
Бермудский треугольник: Джонсон о РФ и Brexit
Бермудский треугольник: Джонсон о РФ и Brexit
В мире

Петросян (Петросянц) Евгений Ваганович 

Петросян (Петросянц) Евгений Ваганович
Фото: Teleprogramma.pro
Дата рождения: 16 сентября 1945 года
Место рождения: ,
Знак зодиака: Дева
появился на свет в интеллигентной армяно-еврейской семье вскоре после окончания войны и при рождении получил фамилию Петросянц. Его отец и мама были людьми от науки. Ваган Миронович преподавал в Азербайджанском пединституте, а Белла Григорьевна в прошлом была его студенткой.
Детские годы, проведенные в Баку, благотворно сказались на здоровье мальчика. Солнце, фрукты, отличный климат. В отличие от родителей, Евгений не испытывал большой тяги к точным наукам. Его больше тянуло к разного рода искусству. Он любил читать, смотреть кино, посещать концерты эстрадных исполнителей и сам умел рассказывать анекдоты. Кроме общеобразовательной школы, он занимался в кукольном театре, позднее ходил в театральную студию при клубе моряков, где научился читать фельетоны, вести конферанс и разыгрывать сценки из водевилей. С этим самодеятельным театром Евгений впервые выехал на гастроли, которые ему очень понравились.
В шестнадцатилетнем возрасте выпускник школы объявил родителям, что собирается ехать в . Мама и отец не стали его удерживать.
Таким образом, талантливый юноша в 1961 году прошел по конкурсу во Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства. Одной из мастеров его курса была . Начиная уже со второго курса предприимчивый студент, начал выступать на профессиональной сцене. Под началом у самого Петросян проработал пять лет при Госоркестре РСФСР в должности конферансье. Далее целых двадцать лет (1969— 89 гг.) артист был прикреплен к Москонцерту, где приобрел статус, обзавелся связями и званиями. В 1985-м получил диплом эстрадного режиссера в ГИТИСе.
К концу шестидесятых, началу семидесятых годов появляются первые выступления и целые программы Петросяна на телевидении. С развивается и его деятельность в области эстрадных постановок, где он сам неизменно главный герой. Юмористические выступления Евгения Вагановича имели оглушительный успех у публики того времени. Надо заметить, что большинство интермедий были написаны Левоном Измайловым и .
В 1979 году Петросян создал собственный театр, назвав его Театром эстрадных миниатюр. Параллельно на протяжении многих лет он создает ряд сольных телепроектов и концертных программ, куда привлекает и других комедийных артистов. Евгений Ваганович и сейчас не останавливается в развитии.
Личная жизнь Евгения Петросяна
Первый брак артиста с дочерью актера просуществовал не долго. Жена подарила юмористу дочь Викторину (1968 г.) и вскоре умерла.
Второй брак с дочерью оперного певца Анной также был коротким. Через полтора года пара развелась.
Кратковременной оказалась и третья женитьба юмориста. Искусствоведа Людмилу не устраивала чрезмерная занятость супруга.
Выпускница ГИТИСа стала четвертой женой Петросяна. Он влюбился в нее, когда увидел на прослушивании в собственном театре в 1979 году. Но официально оформили отношения лишь годы спустя в 1985-м. Недавно стало известно, что супруги решили развестись. По словам, адвоката, они не проживали вместе последние 15 лет.
Единственная дочь артиста Викторина в свое время эмигрировала в . Там создала семью и подарила отцу двух внуков: Андреаса и Марка.
Работа на телевидении
С 1964 — Голубые огоньки и Вечера юмора
1973 — Трое вышли на эстраду
1973-1976 — Артлото
1975-1985 — Утренняя почта
1987-2000 — Аншлаг
Сольные передачи
1985 — С различных точек зрения
1988 — Приглашение на вечер Петросяна и Ангажемент Петросяна
1991 — Операция Петросян
1991-1993 — Антология Петросяна
1994 — Смехопанорама
1999-2000 — Евгений Петросян приглашает
2000 — Кто же этот Петросян?
2002-2005 — Шутка за шуткой
2003-2013 — Кривое зеркало
2014 — Петросян-шоу 2016 — Юмор! Юмор! Юмор!
Концертные программы
1977 — Доброе слово и кошке приятно
1986 — Как поживаете?
1988 — Не плачь, Федя!
1988-1990 — Инвентаризация
1991 — Дураки мы все 1995 — Страна Лимония, деревня Петросяния
1997 — Когда финансы поют романсы
1999 — Семейные радости
2001 — Страсти-мордасти
2011 — Шутки в сторону
2012 — Евгений Петросян. 50 лет на эстраде
2015 — 70 лет уже не в обед
Программы Елены Степаненко
Автор сценария и режиссёр
2001 — Бабы, вперёд!
2001 — Включайте, посмеёмся!
Библиография
1994 — Хочу в артисты!
1994 — Евгений Петросян в стране анекдотов
1995 — От смешного до великого
1998 — Петросмешки
2000 — Над чем смеется Петросян
2001 — Записные хиханьки-хаханьки
2007 — Доктор Смех, или Записные хиханьки-хаханьки-2
Видео дня. Приеду насиловать твою жену: беспредел коллекторов
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Новости партнеров
Больше видео