В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Преемник Табакова гонит звезд МХТ

Театровед рассказала со ссылкой на «знающих людей», каким актерам может грозить увольнение из МХТ после смерти худрука .

По словам Гордеевой, «самая серьезная угроза» нависла над , который в течение шести лет «ничего нового не играет». Кроме того, давно нет премьер у , а у всего один сольный спектакль «Контрабас».

Театровед отметила, что ни в МХТ, ни в «Табакерке» новых спектаклей не играет. Также более десяти лет «не видно и не слышно» .

Гордеева предположила, что уволиться также попросят , , , и .

EG.RU отмечает, что «изгнание» не грозит вдове Табакова , которая «давно предусмотрительно вошла в труппу «Табакерки».

Издание подчеркивает, что новый худрук МХТ обещал «не церемониться» даже со штатными звездами труппы, которые на первое место ставят съемки в кино. По версии EG.RU, к началу нового сезона в сентябре численность труппы может сократиться со 120 артистов до 75 - 80.

Олег Табаков скончался 12 марта 2018 года. Актеру было 82 года. В последние месяцы он тяжело болел, осенью попал в реанимацию.

В СМИ называли разные кандидатуры преемника Табакова в МХТ: первым претендентом мог стать режиссер , но сейчас он находится под домашним арестом. Возможными преемниками называли режиссера и актера . В итоге худруком МХТ назначили основателя Студии театрального искусства Сергея Женовача.