Войти в почту

Собчак раскритиковала «Дождь» за кощунство

раскритиковала эфир телеканала «Дождь» за попытку политизировать траурный митинг на Пушкинской площади. Журналисты обсуждали, кто «оседлает этот протест» – Собчак или .

т Ксения Собчак возмутилась действиями коллег с канала «Дождь», попытавшихся политизировать траурный митинг в память о погибших в . Об этом она написала в Twitter, приведя слова журналиста Аркадия Кайданова.

«Эфир «Дождя» с включениями траурного митинга на Пушкинской. Гость программы – [режиссер], говорящий разумные вещи. Вдруг ведущие его прерывают на полуслове, восклицая: – Вот сейчас на Пушкинскую площадь пришел Алексей Навальный! И дальше Монгайт выдает совсем несусветное: – Тот, кто оседлает этот протест, Навальный или Собчак, и станет лидером оппозиции!.. Ребята, вы хотите «оседлать» еще не погребенных детей?! Плюнул и выключил телевизор!».

В комментариях к своему посту в Facebook Кайданов заявил, что «непосредственно фразу произнес Лобков, но разобрать было трудно, ибо они с Монгайт [телеведущая] разом вскинулись, оборвав Кальварского и закричав, что на Пушкинскую пришел Навальный».

В минувший вторник память погибших в Кемерово москвичи почтили в трех местах.

Напомним, крупный пожар в ТРК «Зимняя вишня» произошел в воскресенье. Погибли 64 человека.

Во вторник горожане устроили митинг в центре Кемерово с требованием назвать «настоящее» число погибших. В ответ на это мэр города отправил инициативную группу жителей в морги, чтобы они смогли убедиться в количестве доставленных туда тел погибших.

Вечером в понедельник Кемерово прилетел президент . Он прибыл к сгоревшему ТРК и возложил цветы, а после провел совещание по ликвидации последствий пожара, указав на причину гибели людей. Глава государства пообещал наказать всех виновных в трагедии.

Также во вторник Путин подписал указ об объявлении национального траура 28 марта в связи с трагедией в Кемерово.