В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Это — шизофрения": Якубович оскорбил участников шоу "Поле чудес"

Телеведущий в эфире программы «Сегодня вечером» на «Первом канале» заявил, что на «Поле чудес» приходят не для того, чтобы отгадывать слова, и раскритиковал участников программы, не читавших «Мастера и Маргариту» .

Коллега спросил Якубовича, как у него хватает терпения на общение с людьми, которые «через 20 секунд» забывают содержание задания.

твет рассказал, что однажды «этой, в общем, не очень толковой программы коснулась тень гения».

«Мастер и Маргарита», - говорю я и начинаю: «В белой мантии с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой…». Поворачиваюсь, и передо мной три пары совершенно стеклянных глаз», - сказал он. По словам Якубовича, никто из участников не знал, кто такой Булгакова, и «Мастера и Маргариту» они не читали.
«О чем я мог их спросить? Как звали Маргариту?» - рассказал он.

Галкин отметил, что люди приходят на «Поле-чудес», чтобы передать приветы, «себя показать» и подарить что-то Якубовичу.

отметил, что он «рушит» эти задачи за две минуты до начала, поэтому участники «физически не понимают, что теперь делать».

«Возьмем концепцию с другой стороны. XXI век на дворе. Девять взрослых человек, с образованием, полтора часа или два часа всерьез, на глазах у всей страны, по буквам угадывают слово. Это - диагноз. Это - шизофрения. Что вы, ребята, не об этом разговор, бросьте дурака валять, вы же не за этим приехали. Вас кто-нибудь живым и здоровым увидит на экране, будет пить до утра. Дай бог привет передадите - это обморок. Вот и все», - сказал Якубович.

Капитал-шоу «Поле чудес» - телеигра, которая впервые была показана по телевидению 25 октября 1990 года. Ее первым ведущим стал журналист . В середине 1991 года Листьев решил уйти из программы, чтобы работать над новым проектом, и предложил сценаристу и ведущему аукционов Леониду Якубовичу вести передачу. Якубович провел свой первый эфир 22 ноября 1991 года.