Лолита: «Хочу создать коллекцию одежды для женщин plus-size»

Певица Лолита без комплексов и в жизни и на сцене. Артистка рассказала «Лизе» о вреде радикальных диет и дала совет, как встретить любовь.

Лолита выбрала новую профессию

«Лиза»: Лолита, как провели лето? Судя по афише — одни гастроли. Отдохнуть-то успели?

Лолита: Так это хорошо, когда летом гастроли. Для меня это и работа и отдых. Смотрите сами: приезжаешь на выступление и полдня ничего не делаешь — читаешь, спишь, смотришь фильмы. Потом репетиция и концерт. Но я не все лето гастролировала, удалось и в мою любимую Болгарию вырваться. Там у меня недострой. И рабочие, которые выпивают, пока тебя нет (улыбается). Так что это не отдых был — кошмар на улице Вязов.

Л.: Расскажите о сумочках Frija, вышедших под вашим брендом. Сами-то с какими брендами на красных дорожках появляетесь?

Л.М.: Конечно, со своими (улыбается)! Хотя мои сумки пока к красным дорожкам не имеют отношения. Я их делала повседневными, большими и удобными. Даже маленький клатч у нас оказался вместительнее других. А в новой зимней коллекции сумочки станут еще лучше. Потому что все модели я проверяю на себе. И одну даже умудрилась сломать. Знаете, что сделала госпожа Милявская? Уезжая с дачи, случайно сунула в сумку молоток и секатор. Гобеленовый борт нагрузку не выдержал. Теперь, учитывая даже такую возможность, мы усилили борта сумки (улыбается).

Лолита Милявская призналась в изменах мужьям

Л.: А помимо сумочек? Как далеко простираются ваши дизайнерские амбиции?

Л.М.: Хочу создать коллекцию повседневной одежды size plus — для крупных дам вместе с моей подругой Галией Ахматовой. Так называемый casual – практически без вечерних нарядов. Кстати, помните, я недавно появилась в наделавшем шуму комбинезоне на фестивале «Жара» (смеется)? История, мгновенно ставшая мемом. Но оказалось, этим появлением я сняла множество комплексов с наших дам! О чем они мне сами сообщили через интернет. Вот, смотрите (достает планшет): «Сижу, плачу. Какая же я дура, что стеснялась… А оказывается, можно!» Но именно для них я и буду создавать новую коллекцию. Но не пугайтесь, без комбинезонов (улыбается).

Л.: Может, им лучше похудеть?

Л.М.: Не согласна. Потому что мы все там будем — я имею в виду, в весе. Гормональные изменения не отменишь. Достаточно посмотреть на родственников. Если они склонны к полноте, то у вас два пути. Либо замучить себя диетами и спортзалами до гробовой доски, либо лениво, но жить в комфорте, принимая свое тело (смеется). Не надо из диет делать фетиш! Это самое страшное, что может быть. Мозг у нас один, его надо питать. И вообще, если говорить о диетологии, обращайтесь в институт питания РАН. Там никогда не предложат радикальные диеты. Наоборот — шестиразовое питание на основании анализа крови и других исследований, чтобы нормализовать обменные процессы. Кстати, очень худых врачей в этом институте я не видела (улыбается).

Лолита шокировала поклонников выступлением в прозрачном трико (видео)

Л.: К слову о комбинезоне. Чья была идея, ваша?

Л.М.: А чья же? Я это сделала по двум причинам. Во-первых, подняла самооценку многим крупным женщинам. Я даже со сцены сказала: «Перед вами последняя толстая тетка в шоу-бизнесе. Все мои коллеги уже сдулись». А во-вторых, посвятила выступление группе Rammstein. Мы встретились с солистом Тиллем Линдеманном в закулисье «Жары», и оказалось, что татуировки на его теле по узорам напоминали мой комбинезон! Вот я и сняла балахон, чтобы соответствовать Rammstein’у (улыбается).

Л.: Говорят, мужчины предпочитают женщин в теле…

Л.М.: Знаете, сколько людей — столько и вкусов. Кому-то нравится безмолвное создание, тихо сидящее дома и рожающее детей, кому-то скандалистка с повадками тирана… Но нормальные мужчины предпочитают женщин с мозгом. И заметьте, любой вес здесь ни при чем. Л.: А чем вы покорили супруга Дмитрия?

Л.М.: А вы лучше у него и спросите.

(Лолита набрала номер и передала трубку.)

Д.И.: Лола поразила меня своим отношением. Она меня в буквальном смысле выходила. Навещала в больнице между гастролями — кормила диетическими супчиками, котлетками, приготовленными на пару. Причем делала это безвозмездно, ни на что не намекая и ничего не прося взамен. Лола до сих пор продолжает обо мне заботиться, чему я очень рад (улыбается).

Л.М.: После того, как вы выслушали его ответ, вынуждена констатировать, что все-таки путь к сердцу мужчины все-таки лежит через желудок (смеется).

Нормальные мужчины предпочитают женщин с мозгом. И заметьте, любой вес здесь ни при чем

Л.: А он вас покорил — чем?

Л.М.: Меня Димка покорил самым главным — уравновешенной психикой. А еще он оказался чрезвычайно терпеливым и мудрым супругом. Мне кажется, он меня мудрее в столько раз, на сколько лет младше! (Дмитрий Иванов младше Лолиты на 12 лет. — прим. ред.)

Л.: Для домашних — учитывая гастрольный график — готовить успеваете?

Л.М.: А как же! Хотя Дима привередливый. Если я уезжаю на гастроли и оставляю кастрюлю голубцов, то, вернувшись через неделю, могу обнаружить половину нетронутыми! Потому что разбаловала: больше двух дней мы одно и то же есть не хотим. Еще и ворчит — ты, мол, на роту готовишь. Нет, не на роту, а чтобы, пока меня нет, все домашние были сыты.

Л.: Читательницы волнуются, что даже прекрасной хозяйке за сорок трудно найти мужчину, тем более мужа — да и фигура уже не та…

Л.М.: Разговоры про фигуру — полная ерунда. После сорока гораздо больше женщин в хорошей форме, чем в молодости. Потому что они внимательнее следят за собой и бока реже отращивают. А мужа одинаково сложно найти и в восемнадцать, и в сорок. Потому что требования к партнеру разные. Хотя кому-то везет и в семьдесят. И знаете, что я скажу: чтобы не упустить своего человека, надо работать над собой. И не только в смысле тела. Кто не работает, тот и не встречается (улыбается).

Лолита Милявская изнуряет себя диетами, чтобы удержать мужа

Л.: Напоследок о творчестве. Чем собираетесь удивить в новом шоу?

Л.М.: Давно не задаю себе этот вопрос, потому что, оказывается, в моем возрасте можно удивить даже комбинезоном (смеется). Я уже почти 30 лет на эстраде, и всякий раз кто-нибудь после концерта подойдет и скажет: «Не ожидал!» Так что для меня важнее не то, чем я буду удивлять, а чтобы зритель нашел, чему удивиться!