Далее:

Триумф ботана

Триумф ботана
Фото:
У него нет пронзительного взгляда голливудского актера, титула и «старых денег» европейского аристократа. Он не владелец крупнейшей в мире сети супермаркетов (это так скучно) и не нефтяной король из России. Нет у него и стального пресса, как у высокооплачиваемого манекенщика с мировым именем. Так кто же он, самый желанный тип современного жениха? Он — айтишник.
Брачный рынок существует по тем же законам, как и финансовый: чьи-то акции растут, чьи-то — падают в зависимости от множества критериев и обстоятельств. На кого делают ставку признанно востребованные и успешные женщины — актрисы, модели, спортсменки? На вчерашних «ботаников», которые в юности не смели и взглянуть в сторону самой красивой девочки школы, а теперь разбогатели и прославились благодаря успехам в сфере высоких технологий. Раньше они предпочитали жениться на университетских подружках, как Марк Цукерберг и Кевин Систром (Instagram), а теперь огляделись и увидели, что в их распоряжении — все женщины мира. И эти ребята поняли, что не стоит терять время даром.
Роман основателя компаний PayPal, Tesla и S aceX, американо-канадского программиста Илона Маска и голливудской актрисы Эмбер Херд — самая злободневная светская тема. Они знакомы уже почти четыре года и, как утверждает пресса в США, все это время Маск с упорством искал расположения блондинки (в том числе и в тот период, когда она была замужем за Джонни Деппом).
В 2013 году бизнесмен попросил Роберта Родригеса, режиссера фильма «Мачете убивает», познакомить его с игравшей в картине актрисой. «Говорят, она поклонница Айн Рэнд и Джорджа Оруэлла… это так необычно», — скромно пояснил миллиардер. Родригес организовал встречу, на которую Херд, которая тогда уже была с Деппом, не пришла. Это не смутило Маска: он попросил режиссера назначить новую встречу и передать актрисе, что это вовсе не свидание — просто Эмбер кажется ему очень интересным человеком и он хотел бы с ней поужинать.
В последующие годы Илона и Эмбер неоднократно замечали вместе. Но представители актрисы и бизнесмена неизменно подчеркивали, что это дружеское общение.
Депп (сейчас ему 53 года) и Херд (ей 31) поженились в феврале 2015-го. Однако в мае 2016-го супруга подала на развод, сославшись на непреодолимые противоречия в браке. Тут-то 45-летнему Маску удалось наконец выйти из официальной френд-зоны: в апреле 2017-го отец Эмбер рассказал, что его дочь и Илон настроены на создание семьи. Вскоре актриса и бизнесмен подтвердили это, опубликовав в своих Instagram-аккаунтах совместные романтические фото.
В сети уже вовсю шутят по поводу Эмбер и Илона. Неравнодушные граждане уверены — актрисе стоит быть осторожнее: если что-то пойдет не так, основатель S aceX отправит подругу на Марс первым же рейсом.
Эксперты по корпоративному менеджменту делают прогнозы насчет того, как этот роман скажется на бизнесе: по их мнению, отношения с такой девушкой пойдут на пользу имиджу брендов Tesla и S aceX. «Он получил приз и выглядит победителем. Значит, и его компания — победитель», — считает коуч Дебра Бентон.
Серена Уильямс, возможно, и не такая красавица, как Эмбер Херд, зато она — легенда спорта. В декабре 2016-го теннисистка объявила о помолвке с Алексисом Оганяном, сооснователем развлекательного портала Reddit.
Оганян никогда не интересовался большим теннисом, но после знакомства с Сереной начал исправно ходить на все ее матчи. Он посвящает ей посты в соцсетях, неизменно называя своей королевой.
Уже в апреле 2017-го стало известно, что 34-летний IT-бизнесмен и 35-летняя вторая ракетка мира ждут ребенка.
Миранда Керр, одна из самых высокооплачиваемых моделей мира, и Эван Шпигель, основатель мобильного приложения Sna chat, объявили о помолвке летом 2016 года.
Манекенщица, которой сейчас 34 года, ранее была замужем за голливудским актером Орландо Блумом. Они расстались в 2013 году и вместе воспитывают сына.
Шпигелю сейчас всего 26. Он еще не был женат — ему было некогда: он учился в Стэнфордском университете и вместе с товарищами Бобби Мерфи и Регги Брауном придумывал Sna chat (изначально приложение, которое сейчас есть в смартфоне у 156 миллионов человек, было разработано в качестве курсовой работы).
36-летний американец Ричард Ван Вин — сооснователь сайта CollegeHumor и совладелец компании Connected Ventures, которой принадлежит, в числе прочего, видеохостинг Vimeo. Как и Шпигель, Рики придумал свой первый проект в студенческие годы, а сейчас входит в список самых влиятельных ньюйоркцев младше 40 лет. Издание Vanity Fair называет его частью «нового истеблишмента».
Жена Ван Вина — 29-летняя актриса Эллисон Уильямс, прославившаяся после телесериала Girls («Девчонки»). Пара познакомилась в 2011-м и сыграла свадьбу в 2015 году.
«Вчерашние гики, как они сами себя называют, теперь правят в Кремниевой долине. И они заполучают королев школьного бала, которые не доставались им в старших классах», — говорит Дебра Бентон.
Проблема в том, что такие женихи, как IT-магнаты, — штучный товар, и объявлять на них глобальную охоту бессмысленно (как и на британских принцев, внуков греческих судовладельцев, голливудских кинозвезд). Однако ничто не мешает девушке с амбициями найти рядового, но талантливого айтишника и вдохновить его на создание сверхпопулярного продукта. А может, эффективнее самой заинтересоваться высокими технологиями: пример Энн Воджицки и Линды Эвей, соучредительниц компании 23andMe, показывает, что Кремниевая долина — не чисто мужской клуб.
Шоу-бизнес Житомир Ивано-Франковск США Еще 1 тег
Оставить комментарий