В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Макаревич отказался заплатить за выпускной дочери несколько сотен тысяч рублей

Певец заявил, что его дочь не будет отмечать дорогостоящий школьный выпускной, а передаст деньги на благотворительность. Об этом артист рассказал на своей странице в Facebook.

Андрей Макаревич отказался сдавать деньги на выпускной дочери
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Моя дочь заканчивает школу. На днях вернулась домой несколько потрясенная: родительский комитет собирает деньги на выпускной вечер. И деньги нечеловеческие - как бы вам помягче обрисовать? В общем, это не по сто тысяч рублей. И не по двести. С ученика», - отметил он. По словам Макаревича, суммы, которую затребовал родительский комитет, хватило бы на «большой бассейн дорогого шампанского».

В комментарии «Коммерсанту» Макаревич заявил, что на выпускной в школе его дочери собирают «больше двухсот, но все-таки меньше трехсот» тысяч с человека. При этом пока неизвестно, на что будут потрачены эти деньги. «Это большая загадка для меня, там было много фантазий - на отель с каким-то спа», - сказал певец.

Певец сообщил, что после семейного совета было решено, что выпускной его дочь отметит в семейном кругу, а «деньги, которые изначально планировали внести - сколько не жалко», они передадут на благотворительность.

, третья жена Макаревича, рассказала на своей странице в Facebook, что деньги будут перечислены в Фонд помощи хосписам «Вера».

Дочь Макаревича Анна учится в школе «Золотое сечение». Это частная школа в центре . Учреждение рассчитано на 400 детей, классы состоят из 10–15 человек. В этой школе учились дети и внуки , и .