Подозреваемый в мошенничестве бард Новиков покинул Россию

Подозреваемый в мошенничестве бард Новиков покинул Россию

Подозреваемый в мошенничестве бард Новиков покинул Россию
Фото:
Бард Александр Новиков, который может стать фигурантом дела о мошенничестве с недвижимостью, покинул Россию. Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на JustMedia.
По данным издания, Новиков не пришел на допрос по делу об обманутых пайщиках «Бухты Квинс». Его местонахождение неизвестно, а телефон отключен. По неподтвержденным данным, незадолго до допроса он улетел в США. Уточняется, что в розыск барда не объявляли.
Ранее по факту хищения средств пайщиков коттеджного поселка «Бухты Квинс» было возбуждено дело по статье 159 (мошенничество в особо крупном размере). Обвиняемым по этому делу проходит партнер Новикова, бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов. Он был задержан вечером 19 декабря.
Ранее в СМИ появилась информация, что Шилиманов и Новиков вместе занимались строительством коттеджного поселка «Бухта Квинс». По мнению пайщиков, партнеры могли похитить их деньги. При этом сам Новиков утверждает, что он «такой же пайщик, как все остальные, только внес в этот проект в два раза больше». В 2011 году 65 человек вложили в строительство поселка около 150 миллионов рублей, после чего стройка была заморожена на неопределенный срок.
Оставить комментарий