Войти в почту

Суд оставил без рассмотрения иск продюсера Киселёва против Пригожина

Тверской районный суд Москвы оставил без рассмотрения иск о защите чести, достоинства и деловой репутации продюсера , основателя фонда "Федерация" к продюсеру , передаёт корреспондент RNS из зала суда.

Соответчиком по иску стал портал , где в августе прошлого года было опубликовано интервью Пригожина. В частности, Киселев требовал признать порочащей фразу "Это сумасшедший человек, его надо показать в психиатрической больнице".

Представитель Киселёва в суд не явился, и судья Мария Москаленко постановила "иск Киселёва Владимира Владимировича к ОАО "Финам" и Пригожину Иосифу Игоревичу о защите чести, достоинства и деловой репутации оставить без рассмотрения, определение суда обжалованию не подлежит".

В Тверском суде рассматривался не первый иск Киселёва против Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации. Также основатель фонда "Федерация" подавал иски в Кунцевский, Пресненский и Савёловский суды, соответчиками выступали , и "Русская служба новостей". Последнее дело, в Савеловском районом суде, где соответчиком также выступал холдинг News Media , Киселев выиграл, но Пригожин и News Media направили апелляционную жалобу, решения суда пока нет.