В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Никиту Джигурду обвиняют в краже денег и драгоценностей

Эпатажного шоумена обвинили в подделке завещания скончавшейся Людмилы Браташ и краже ее денег и драгоценностей. С такими обвинениями выступил водитель погибшей бизнесвумен Дмитрий Куронов. Его слова передает издание StarHit.

Джигурду обвинили в краже денег и драгоценностей
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Я обнаружил эту пропажу первого января. Вечером, где-то в районе десяти мне звонит охранник и говорит: «Люсю увозят». Я срываюсь и еду туда, поднимаюсь в квартиру, у меня свой ключ был, открываю квартиру, а там неестественная чистота, какие-то свечи стоят, не Людмилины. Я решил проверить сейф, меня что-то замкнуло. У меня был запасной ключ от сейфа. Открыл сейф, он был абсолютно пуст», - заявил водитель.

Видео дня

Вечером 1 января 2016 года камеры видеонаблюдения зафиксировали, как охранник Джигурды вынес и загрузил в автомобиль несколько сумок, а затем сам Никита Джигурда вместе с помощником вывели Людмилу Браташ под руки и усадили в машину. Сам актер это объяснил тем, что Братась срочная медицинская помощь. Бизнесвумен оценила украденное в 600 тысяч евро.

Кроме того, одна из сотрудниц компании Браташ Al Aire, Ирина Егорова, заявила, что продемонстрированное ранее в программе «Прямой эфир» завещание Браташ подделано.

«Я проработала с ней 15 лет, и это не ее почерк. Подпись похожа! В принципе, любой сотрудник нашей компании мог ее подделывать. Это – липовое заввила Егорова.

Согласно продемонстрированному Никитой Джигурдой завещанию, единственными наследниками Браташ становятся он и его супруга Марина Анисина. В общей сложности, сумма наследства составляет 800 миллионов рублей. Такое решение Браташ он объяснил близкими с ней отношениями. Кроме того, Людмила Браташ была крестной мамой его сына Мика-Анжела-Криста.

29 сентября стало известно, что Никита Джигурда собирается сменить фамилию на Джанатан Эль-Аир Браташ Джи Погоржельский фон Ган Эденом

«Это мои родовые фамилии, а Джанатан и Браташ я взял в память об убитой куме, с которой мы входили в Европейский орден Розенкрейцеров», — объяснил свое решение актер.

Он отметил, что новая фамилия упростит ему задачу заполучить наследство погибшей кумы, а кроме того, поможет ему выйти из надоевшего скандального образа.

Никита Джигурда приобрел известность в 1993 году благодаря главной роли в фильме «Супермен поневоле, или Эротический мутант».