Войти в почту

Скандал с сестрой Водяновой. Хроника событий

16:50 / 13.08 – Владелец сам закрыл нижегородское кафе после инцидента с сестрой Натальи Водяновой

Скандал с сестрой Водяновой. Хроника событий
© ТАСС

Фото:

Владелец нижегородского кафе «Фламинго», где накануне произошёл инцидент с сестрой фотомодели Натальи Водяновой, сам закрыл заведение. Никаких предписаний из органов ему не поступало.

16:43 / 13.08 – Мама Водяновой: Вчера бы мне хватило извинений, сегодня - пойду в суд

Мама Натальи Водяновой рассказала, что была готова простить персонал и владельцев нижегородского кафе, из которого выдворили ее больную ДЦП и аутизмом дочь. Женщина говорит о том, что простых искренних извинений от владельцев заведения и персонала было бы вполне достаточно еще вчера.

Однако теперь мама топ-модели Натальи Водяновой намерена довести дело до суда, независимо от того, поменяется ли позиция персонала летнего кафе, из которого выдворили ее больную дочь.

16:29 /13.08 – Матвиенко прокомментировала ситуацию с Оксаной Водяновой

Инцидент с сестрой Натальи Водяновой вызвал у спикера Совета Федерации Валентина Матвиенко "горечь и сожаление".

"Ситуация с девушкой-инвалидом в нижегородском кафе вызывает у меня чувство горечи и сожаления. За последние годы у нас в стране многое сделано для полноценной интеграции в жизнь общества лиц с ограниченными возможностями, особенностями развития," – написала Матвиенко в своем блоге на сайте Совфеда.

Фото:

13:53 / 13.08 – Омбудсмен порекомендовал семье Водяновой добиваться компенсации

У семьи модели Натальи Водяновой, чью страдающую аутизмом и ДЦП сестру выгнали из кафе в Нижнем Новгороде, есть основания через суд добиваться возмещения морального вреда. Об этом РИА Новости сообщил уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Василий Ольнев.

«Убежден, что есть все основания для обращения в суд. Нарушены права Оксаны как минимум по нескольким нормативным актам, которые влекут за собой возмещение морального вреда через суд», — отметил он. Ольнев уточнил, что нарушены были, в частности, несколько статей закона «О защите прав потребителей», а также «Правила оказания услуг общественного питания».

13:42 / 13.08 – Кафе, из которого выставили сестру Водяновой, закрыто из-за следствия

Сотрудники нижегородского кафе, которые подозреваются в унижении человеческого достоинства за то, что выставили из заведения страдающую ДЦП и аутизмом сестру топ-модели Натальи Водяновой, прибыли на допрос в Следственный комитет. Сама шашлычная, где разыгралась некрасивая история, закрыта из-за проведения следственных действий. Следователи не только берут показания у работников заведения, они также изъяли все записи камер видеонаблюдения из парка, в котором расположено кафе.

12:14 / 13.08 – Маркин: в случае с сестрой Водяновой хозяин кафе грубо нарушил закон

Безнаказанность порождает вседозволенность — так официальный представитель СК РФ Владимир Маркин прокомментировал нашумевший инцидент в Нижнем Новгороде, где хозяин кафе выгнал больную аутизмом сестру модели Натальи Водяновой.

В беседе с журналистами представитель СК РФ отметил, что хозяин кафе, движимый корыстью (якобы сам вид больной девушки мог отпугнуть клиентов), грубо нарушил закон. «В данном случае речь идет именно о том, что собственник и его верные охранники, руководствуясь только личными корыстными мотивами, грубо нарушили закон, защищающий права человека», — сказал он.

12:01 / 13.08 – Маркин сравнил охранников, выгнавших сестру Водяновой, со служебными собаками

Маркин подчеркнул, что в последнее время в частных заведениях все чаще происходят подобные ситуации, и «центральным объектом» таких ситуаций оказываются сотрудники ЧОП. «Для них не существует ни старых, ни малых, ни больных. Главный и единственный критерий у них — это приказ хозяина. Извинюсь за столь образное сравнение, но как с обученными служебными собаками», — сказал представитель СК, вспомнив случай петербургской пенсионерки, скончавшейся в супермаркете после обвинения в краже масла и ряд других громких историй. «Но если в случае со служебным псом к нему претензии не предъявишь, животное есть животное, ответственность несет хозяин. Но в нашем случае ответственность должны нести и те, кто „натравливает“ на людей и те, кто выполняет такие преступные команды», — добавил Маркин. Представитель СК выразил надежду, что меру ответственности всех виновных определит следствие и суд.

09:17 / 13.08 — СК занялся скандалом с сестрой Водяновой

Следственное управление СКР по Нижегородской области возбудило уголовное дело по факту нарушения прав 27-летней сестры Натальи Водяновой Оксаны. Девушку, страдающую аутизмом и ДЦП, выгнали из кафе под предлогом того, что она смущала других посетителей.

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, дело после этого вопиющего случая заведено по пункту «а» части 2 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на унижение человеческого достоинства, совершенные публично с применением насилия). Максимальное наказание по данной статье составляет пять лет лишения свободы.

09:05 / 13.08 – Водянова объяснила, почему не забирает родных в Европу

Известная модель Наталья Водянова объяснила в Facebook, почему не забирает маму и сестру из России.

"Для Оксаночки, как и для многих людей, рожденных с аутизмом, преодоление языкового барьера — это невыполнимая задача. Я уехала и смогла финансового поддерживать семью, уже когда Оксана была подростком и этот шаг нам был уже недоступен. К тому же моя мама не хочет уезжать из России… ее жизнь, дом, друзья и семья здесь", — написала она.

Фото:

22:55 / 12.08 – Наталья Водянова вступилась за сестру

«Ситуация, которая вчера произошла с моей родной сестрой Оксаной, не единичный случай, к сожалению, это та реальность, в которой живут все семьи, воспитывающие детей с особенностями развития. Мне тяжело об этом говорить, но, я понимаю, что это сигнал для общества, который невозможно не услышать…. Мне очень обидно за маму и за Оксану, и за нашу няню, которая эту ситуацию так стойко выдержала. В отделение должны были вести этого хозяина за оскорбление чести и достоинства и дискриминацию, почему повезли маму?», — говорится в сообщении на странице Водяновой в фейсбуке.

Фото:

17:12 / 12.08 – Депутат Госдумы прокомментировала конфликт с сестрой Водяновой в кафе

Владельцы заведений общественного питания должны одинаково относиться ко всем посетителям, независимо от состояния их здоровья или внешности, и проводить разъяснительные беседы с персоналом на этот счет, заявила зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова.

"Что произошло, конечно, неприемлемо. Хочу обратиться к владельцам общественных заведений с просьбой проводить разъяснительную работу с персоналом о том, что все посетители их заведений равны, объяснить, что относиться ко всем нужно одинаково, независимо от внешнего вида и состояния здоровья. Я считаю, что нет права ни у одного человека оценивать другого человека. Если это общественное заведение, оно должно быть доступно всей общественности", — сказала Епифанова РИА Новости.

13:21 / 12.08 – Больную сестру Водяновой выгнали из кафе

Неприятный инцидент произошел в одном из кафе в Автозаводском парке Нижнего Новгорода: после прогулки Оксана присела за столик на веранде общепита. Она частенько заходила туда, где люди: сидела, смотрела вокруг, улыбалась чему-то. Мать покупала чай, и та медленно его попивала. Однако сотрудникам заведения гостья не понравилась, и они в грубой форме принялись ее выпроваживать. Мол, отпугивает потенциальных посетителей, сообщает Woman’s Day.

За 27-летнюю девушку вступилась мать. Грянул скандал: Лариса Викторовна настаивала, что ее дочь имеет право сидеть где хочет, а охранники пригрозили запереть обеих в подвале и "вызвать психушку". Ситуацию усугубило то обстоятельство, что Оксана не выносит громких звуков: начинает нервничать, плакать, у нее повышается давление. Работники кафе вызвали наряд полиции, который препроводил мать и дочь в РОВД, где Лариса Викторовна вынуждена была писать объяснительную.

Рамблер: главные новости