В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Бывший вокалист Deep Purple признался в любви к Крыму

Американский музыкант и бывший вокалист групп Rainbow и Deep Purple Джо Линн Тернер признался, что он любит Крым и местную публику. Об этом он рассказал журналистам на пресс-конференции в Симферополе. Певец намерен провести концерты в Феодосии, Севастополе и Ялте 13-15 августа, передает РИА Новости.
Экс-вокалист Deep Purple признался в любви к Крыму
Фото: Flickr/ Hope AbramsFlickr/ Hope Abrams
«Я был несколько месяцев назад в Крыму. Здесь будут происходить только позитивные вещи, так как правда на вашей стороне», — сказал Тернер.
Он добавил, что решил приехать, несмотря на предупреждения властей США. «Я не боюсь санкций. Они что, посадят меня в тюрьму? Это против бога, несправедливо, это все западная пропаганда. На Западе нет ни слова правды о том, что реально происходит в Крыму», — отметил музыкант.
Тернер также признался, что готов переехать в Белоруссию: «Я не комфортно чувствую себя в США и не согласен с политическими решениями американских властей. Эта страна сейчас не та, в которой меня вырастил мой отец», — цитирует его ТАСС.
Министр культуры Крыма Арина Новосельская сообщила, что все билеты на концерты бывшего вокалиста Deep Purple уже раскуплены и его выступления пройдут с аншлагом.
Тернер приезжал в Крым в мае 2015 года. Тогда он признался, что после концерта ему могут запретить выступать в Европе.
Джо Линн Тернер начал музыкальную карьеру в 1976 году с выступлений в студенческой рок-группе. В Rainbow его позвал Блэкмор. После распада группы Тернер выступал сольно, пока его не пригласили в Deep Purple заменить Иэна Гиллана. В составе различных коллективов он записал более 30 альбомов и выпустил 12 сольных пластинок.
Крым вошел в состав России 18 марта 2014 года. Киев и страны Запада обвинили Россию в аннексии полуострова и ввели санкции в отношении российских граждан, компаний и секторов экономики. В Москве в ответ на это напоминают, что регион вошел в состав федерации в соответствии с международным правом, после прошедшего на полуострове референдума, в ходе которого избиратели поддержали данное решение.