Далее:

В Архангельске прошла эстафета среди молодых сотрудников органов внутренних дел, приуроченная к 300-летию российской полиции

Руководством УМВД России по Архангельской области уделяется самое пристальное внимание подготовке сотрудников полиции, прибывающих на службу. В этом году на базе Центра профессиональной подготовки регионального УМВД впервые прошла эстафета среди молодых стражей порядка, призванная с помощью элемента соревновательности мотивировать их совершенствовать свои навыки.
Мероприятие было приурочено к празднованию 300-летию российской полиции. Его участниками стали три взвода, обучающиеся в Центре по одной программе.
Все шестнадцать представленных этапов эстафеты были максимально приближены к профессиональной деятельности полицейских и проверяли знание законов, навыки обращения с оружием и спецсредствами, а также физическую подготовку молодых стражей порядка.
Началось мероприятие с проверки теоретических знаний и смотра строевой подготовки — участники маршировали на плацу, затем решали тест на знание законов Российской Федерации и служебных обозначений, после чего соревновались в ориентировании на местности.
Одним из самых необычных этапов стал досмотр: участникам команд было необходимо в кратчайший срок найти с помощью ручных металлодетекторов спрятанные соперниками в форме муляжи патронов. Результат здесь в значительной степени зависел от внимательности досматривающего и изобретательности «нарушителя». Поскольку время на проведение досмотра было ограничено, некоторые участники отвлекали внимание оппонентов предметами, на которые реагирует детектор — монетами, жетонами или ключами от машины.
Самой зрелищной частью соревнования была комбинированная эстафета, в которую вошли челночный бег, преодоление полосы препятствий и дистанции в противогазе, метание гранат, подтягивание на перекладине с последующим разборкой-сборкой пистолета Макаров и АКС, стрельба из пневматической винтовки, оказание первой помощи с транспортировкой пострадавших и заключительное испытание — бег в специальной экипировке в условиях городской местности.
После подведения итогов состязания команды были награждены дипломами, а взвод-победитель — переходящим кубком.
Оставить комментарий