Далее:

Автотуристы Башкирии проверят свои навыки вождения на соревновании

Автотуристы Башкирии проверят свои навыки вождения на соревновании
Фото:
Открытый Кубок Кармаскалинского района по спортивному туризму «Автосентябрь» состоится 16 сентября на поляне сабантуя у деревне Таусенгирово, об этом UFA.AIF.RU сообщили организаторы мероприятия.
Соревнования будут посвящены Всемирному дню туризма, который отмечается в сентябре.
К участию допускается водитель, имеющий удостоверение на право управления автомобилем категории «В», действующее на территории РФ. У него должен быть штурман, роль которого может исполнить любой дееспособный гражданин РФ в возрасте старше 18 лет.
Требований к автомобилю нет. К участию допускаются машины любой марки, модели, года выпуска, переднеприводные, заднеприводные и полноприводные. Но каждому экипажу необходимо укомплектовать авто буксировочным тросом, домкратом, запасным колесом и индивидуальной аптечкой первой помощи. Также нужно взять с собой все необходимые документы.
Водителям предстоит пройти автодистанции 2-3 класса:
Дистанция короткая «Слепое вождение». Водителем с завязанными глазами проезжает на автомобиле заданный трек с помощью штурмана, который по радиостанции передает команды пилоту.
Дистанция короткая «Фигурное вождение». Включает в себя такие элементы как «пеньки», «колея вдоль», «восьмерка», «косогор», «змейка передним ходом», «змейка задним ходом», «гараж», «стоп-линия».
Дистанция короткая «Триал». Включает в себя взятие нескольких ворот в определенной последовательности и с определенной стороны. Шипы и цепи противоскольжения запрещены.
Положение о проведении Открытого кубка здесь.
Оставить комментарий