Далее:

Футболист убедил судью, что на нем не было пенальти

Принципы "честной игры" на футбольном поле уже давно ни для кого не в новинку. Правда, многие привыкли, что fair play заключается лишь в том, чтобы выбить мяч в аут, если соперник лежит на газоне. При этом далеко не всегда футболисты вспоминают об искренности, если им или их команде это невыгодно. О том, что такое по-настоящему честная игра, напомнил футболист немецкого "Бохума" Феликс Бастианс.
На днях "Бохум" на выезде играл в рамках второй Бундеслиги с "Дармштадтом". В одном из эпизодов Бастианс прорвался в чужую штрафную и упал — арбитр ни секунды не сомневался, назначая пенальти: создалось впечатление, что защитник "Дармштадта" зацепил ногой убегавшего Феликса. Однако то, что произошло дальше, повергло зрителей и футболистов в шок. Бастианс подошел к судье и объяснил ему, что на самом деле он упал случайно, и никто на нем не фолил.
Рефери тоже изрядно удивился, но, выслушав признание игрока, отменил свое решение. Бастианса обступили футболисты "Дармштадта", обнимая его и выражая благодарность. А вот одноклубники такого поступка явно не оценили — к тому моменту "Бохум" проигрывал 0:1, и пенальти был бы очень кстати. Впрочем, время все расставило на свои места: в концовке встречи гости забили дважды и одержали волевую победу.
"Такое случается очень редко, я только могу снять шляпу перед этим поступком, — сказал после матча главный тренер "Дармштадта" Торстен Фрингс. — Хотя, конечно, радоваться мне нечему, ведь мы в итоге проиграли".
А вот наставник "Бохума" Исмаил Аталан был гораздо более красноречив в своем комментарии. Он не скрывал, что невероятная честность Бастианса вывела его из себя. "В первый момент я подумал: "вот ублюдок", — признался Аталан. — Но сейчас я могу лишь отозваться о Феликсе с огромным уважением". Вероятно, специалист был бы не столь снисходителен, если бы "Бохум" потерпел поражение.
Оставить комментарий