Далее:

Чемпионат России по футболу: грузинские легионеры – тур IX

Чемпионат России по футболу: грузинские легионеры — тур IX
Фото:
Большинство футболистов, играющих в российской премьер-лиге, провели игры за свои национальные команды. Спаренные матчи квалификации не могли не сказаться на результативности IX тура РФПЛ.
Не стали исключением и грузинские футболисты, которые в отчетном туре были так заметны, как обычно. За исключением Георгия Чантурия.
Чантурия забивает второй гол в чемпионате
Матч между «Уралом» и «СКА-Хабаровск» был вынесен на понедельник, 11 сентября, и завершал программу IX тура чемпионата России по футболу. В этой игре могло состояться очередное «грузинское дерби» в рамках РФПЛ, но по неизвестной причине защитник сборной Грузии и «СКА-Хабаровск» Георгий Наваловски не попал даже в заявку на матч.
"Отдуваться" пришлось другому Георгию — Чантурия, полузащитнику, без которого уже сложно представить нынешний «Урал».
Чантурия вышел на поле с первых минут и, как всегда, был одним из лучших в составе команды из Екатеринбурга, за что и получил оценку 6,0.
Грузинский вингер активно действовал на своем правом фланге, не раз опасно навешивал в штрафную площадь соперника в поисках своих партнеров и нанес несколько опасных ударов по воротам Александра Довбня.
В конечном итоге упорство Чантурия было вознаграждено. После его очередного прострела мяч попал в руку одному из защитников гостей, что, естественно, привело к назначению 11-метрового удара. Чантурия сам подошел к точке и четко развел голкипера и мяч по разным углам. Произошло это на 54-й минуте.
Вскоре после забитого гола главный тренер «Урала» Александр Тарханов заменил Чантурия из-за небольшого повреждения у полузащитника, которое он получил во время выступления за сборную Грузии.
Совпадение или нет, но после этой замены рисунок игры поменялся. «Урал» отдал инициативу сопернику, пытаясь сохранить добытое преимущество, за что вскорости поплатился. На 74-й минуте Виталий Федотов сумел сравнять счет и лишил хозяев первой домашней победы в сезоне.
"Мы играли хорошо первые 60 минут — до того момента, когда нам удалось забить гол, а потом мы начали играть в тот футбол, который нравится сопернику. И это была наша самая большая ошибка", — так прокомментировал результат матча Чантурия пресс-службе ФК «Урал».
В нынешнем чемпионате России «Урал» провел на своем поле пять матчей, и все игры завершились вничью, причем четыре из них со счетом 1:1.
«Спартак» выиграл без Ананидзе
Действующий чемпион России, московский «Спартак», сумел прервать «черную» для себя полосу и выиграл впервые за четыре встречи.
В отчетном туре «красно-белые» на своем поле принимали казанский «Рубин» и победили благодаря единственному голу Квинси Промеса на 48-й минуте.
Однако грузинские болельщики должны быть разочарованы — Джано Ананидзе не попал даже в заявку на матч. Это при том, что в составе сборной Грузии полузащитник провел два очень неплохих матча и стал автором обеих голевых передач — и в Тбилиси против Ирландии (1:1), и в Вене против Австрии (1:1).
Игрок ФК "Рубин" Владимир Гранат (слева) и игрок ФК "Спартак" Куинси Промес в матче 9-го тура чемпионата России по футболу
Несмотря на это главный тренер «Спартака» Массимо Каррера продолжает «мариновать» грузина на скамейке запасных, предоставляя ему все меньше и меньше игрового времени.
Кто знает, может, итальянский специалист бережет Ананидзе для матчей Лиги чемпионов УЕФА, где столичный клуб начнет свое выступление 13 сентября выездным матчем против словенского «Марибора».
Кверквелия мог забить, но не получилось
Московский «Локомотив», за который выступает Саба Кверквелия, в рамках отчетного тура гостил в Грозном и сыграл вничью 1:1 с местным «Ахматом».
Столичные футболисты вышли вперед на 54-й минуте после автогола защитника хозяев Родольфо.
Спустя 13 минут Кверквелия имел очень неплохую возможность удвоить преимущество своей команды, но после отскока мяча от штанги не смог быстро сгруппироваться и пробить более точно.
Игрок ФК "Локомотив" Соломон Кверквелия радуется забитому мячу в матче 9-го тура чемпионата России по футболу
В конечном итоге «Ахмат», владевший небольшим территориальным перевесом, воплотил его в забитый гол. На 84-й минуте Раванелли нанес мощный удар из-за пределов штрафной площади, с которым Гильерме справиться не смог.
Несмотря на ничейный результат, «Локомотив» остался на второй строчке в турнирной таблице, так как лидер чемпионата питерский «Зенит» также расписал мировую с московскими «динамовцами» (0:0).
Одной строкой
Торнике Окриашвили ("Краснодар") и Гия Григалава ("Арсенал") — продолжают восстанавливаться после травм.
Георгий Лория и Джаба Липартия (оба «Анжи») — были заявлены на матч против «Тосно», но на поле не вышли.
Спартак Зенит УЕФА ФК "Урал" Еще 1 тег
Соломон Кверквелия Квинси Промес Торнике Окриашвили Георгий Чантурия Еще 6 тегов
Оставить комментарий