Далее:

Сергей Шубенков завоевал очередную победу?

Сергей Шубенков завоевал очередную победу?
Фото:
Барнаульский легкоатлет Сергей Шубенков завершил сезон шикарным стартом в Брюсселе, где во второй раз за прошедшие полгода стал победителем.
Уже не первый год легкоатлет разгоняется как раз ближе к осени. Это уже не закономерность, а факт. Так, в конце августа Шубенков пришёл первым к финишу на турнире в Загребе, и вот он снова оказался на первом месте.
В минувшие выходные в Брюсселе состоялся финал Бриллиантовой лиги. Быстрый русский парень снова утёр всем нос. Где-то с середины дистанции Шубенков начал заметно обгонять своих преследователей. Финишную линию он пересёк на 13.14 секунды. Следом её перешагнул испанец Орландо Ортего (13.17), а вот олимпийский чемпион 2012 года американец Ариес Мерритт стал только бронзовым (13.20).
— Роскошное завершение сезона! 13.14 и первая в карьере победа в Лиге. Спасибо за поддержку, друзья и до встречи в следующем году, — написал на своей страничке в Инстаграм Сергей Шубенков после получения заветного бриллианта.
Кстати, за победу в Бриллиантовой лиге спортсмен получит 50 тысяч долларов. За второе место дают 20 тысяч, за третье — 10 тысяч долларов.
Оставить комментарий