Далее:

Марафон в Вильнюсе собрал бегунов из 56 государств мира

Марафон в Вильнюсе собрал бегунов из 56 государств мира
Фото:
В традиционном Вильнюсском марафоне приняли участие представители 56 государств Европы и мира. Самая многочисленная делегация приехала из Польши (251 участник), из Латвии прибыли 214 марафонцев, из Великобритании — 118, из России — 114 бегунов.
На трассе марафона
Профессионалы состязались на традиционной марафонской дистанции — 42 километра 192 метра. Быстрее всех среди мужчин ее преодолел спортсмен из Беларуси Дмитрий Григорьев. Марафонскую дистанцию он пробежал за 2 часа 26 минут 58 секунд. Вторым прибежал калининградец Василий Леминский (2.28:55), третьим финишировал литовец Андрюс Яксявичюс (2.35:21).
Врачи скорой помощи грузят в автомобиль марафонца из Польши, которому стало плохо во время бега
Среди женщин первой пришла украинка Мария Худак с результатом 2 часа 48 минут 58 секунд. На втором месте оказалась россиянка Елизавета Погудо (2.52:26), третье место — у белорусской спортсменки Алены Шумик (3.02:42).
Любителям бега на длинные дистанции было предложено пробежать 10-ти или 20-километровую дистанции. Семейный команды должны были преодолеть 4 километра 200 метров. Многие семьи вышли на старт даже с колясками, в которых с папами и мамами проехали груднички.
Каждый участник, преодолевший любительскую дистанцию, получил памятную медаль участника Вильнюсского марафона 2017 года.
На трассе марафона "Вильнюс-2017"
Марафон не всем пришелся по душе. Трасса забега была проложена по улицам Старого города, что вызывает нарекание со стороны пожилых жителей — они по воскресеньям посещают храмы, большинство которых расположены в центре города. Из-за марафона подъезд к ним ограничен.
Вдобавок ко всему были изменены несколько маршрутов общественного транспорта, на котором верующие по воскресеньям обычно добираются в костелы и церкви.
Оставить комментарий