Далее:

Таджикский дзюдоист Сомон Махмадбеков рассказал о победе на Кубке Европы

Таджикский дзюдоист Сомон Махмадбеков рассказал о победе на Кубке Европы
Фото:
ДУШАНБЕ, 8 сен — Sputnik. Таджикский дзюдоист Сомон Махмадбеков недавно завоевал золотую медаль Кубка Европы среди спортсменов не старше 21 года, который состоялся в Румынии.
В соревнованиях приняли участие 248 спортсменов (156 юношей и 92 девушки) из 33 стран.
Таджикистан представлял Сомон Махмадбеков. Выступая в весовой категории 66 кг, спортсмен одолел Константина Ноткина (Украина) и Александра Габлера (Германия), а в полуфинале одержал победу над Каро Марандиян (Украина).
В финальном поединке Сомон победил украинца Олега Овчаренко и стал обладателем золотой медали. Ранее Сомон Махмадбеков на юниорском Кубке Африки в Тунисе завоевал золотую медаль. На открытых соревнованиях Сомон в весовой категории 66 кг одолел соперников из Алжира, Беларуси и Туниса.
Сомон Махмадбеков живет в Иркутске, тренируется под руководством тренеров Эргаша и Фотеха Махмадбековых. На международных соревнованиях выступает за Таджикистан.
"Конечно же, я рад завоеванной медали, к этому результату я шел многие годы упорных тренировок. Поединки оказались очень серьезными, мне противостояли достойные соперники из Украины и Германии, но я думал только о победе. С самого начала понимал, что должен оправдать возложенные на меня надежды, — сказал спортсмен.
Он рассказал, что его дяди и братья занимались дзюдо и были для него примером.
"Дзюдо очень динамичный вид спорта, ситуация на татами может измениться в доли секунды. У меня были сильные соперники, заранее предопределить исход борьбы было невозможно. Я очень рад, что не подвел своего тренера и тех, кто верил в мою победу", — подчеркнул он.
В его дальнейших панах продолжать показывать хорошие результаты на международной арене. Ближайший старт — участие в международном турнире в сентябре во Владивостоке.
Помимо спортивной деятельности, я бы хотел себя реализовать и на профессиональном поприще, мне интересна юриспруденция. Возможно, в дальнейшем, получится совместить эти два направления — спорт и право, поскольку в спортивной практике возникает множество вопросов, требующих правовой поддержки.
Оставить комментарий