Далее:

«Вас семь червей на трибуны приползло»

«Вас семь червей на трибуны приползло»
Фото:
Не всегда интервью проходят гладко. Спортсмены и тренеры в порыве эмоций могут выдать что-то неожиданное. Впрочем, иногда, их экстравагантные действия и реплики совершенно невозможно объяснить. «Лента.ру» собрала самые смешные и оригинальные разговоры атлетов с журналистами.
Самый свежий пример интервью, пошедшего не по плану — беседа журналистов с защитником сборной Узбекистана Анзуром Исмаиловым. После квалификационного матча к чемпионату мира 2018 года против южнокорейцев футболист давал интервью и только в его разгаре узнал, что команда Узбекистана лишились шансов на выход в основную стадию турнира. Исмаилов так расстроился, что отказался продолжить разговор.
Бывший тренер махачкалинского «Анжи» Александр Григорян известен эмоциональностью. В интервью он нередко критиковал журналистов, подопечных и даже болельщиков. Экспрессивность Григоряна махакчалинцев не вдохновила — после очередного поражения команды специалист не изменил себе и подал в отставку в прямом эфире.
В 2010 году московский «Спартак» был еще далек от чемпионства и после поражения от столичного «Динамо» главный тренер красно-белых Валерий Карпин не стеснялся в выражениях по отношению к своей команде. Да и соперников не щадил.
Карпин мог только завидовать ЦСКА Леонида Слуцкого. В 2013 году армейцы обыграли «Анжи» в финальном матче Кубка России и завоевали трофей. Радовались болельщики, не сдерживали эмоций игроки. Когда тренер давал интервью, защитник красно-синих Василий Березуцкий неожиданно подкрался к нему и облил его ледяной водой. Слуцкий не сдержался и выругался матом.
После победы «Хьюстон Рокетс» над «Лос-Анджелес Лейкерс» герой встречи Джеймс Харден давал интервью. Он набрал 46 очков, став самым результативным игроком встречи. Разговор шел гладко до момента, когда корреспондент задал Хардену слишком очевидный вопрос: «Но теперь-то вы поймали свой ритм?» Харден скривился и ушел, не закончив беседу. Его лицо было настолько выразительным, что привело к появлению нового мема.
Российский наездник Александр Несяев стал звездой рунета после интервью, которое он дал во время дней Франции в Москве. Отвечая на банальный вопрос, спортсмен проявил находчивость и решил отшутиться. Фраза «у меня была какая-то тактика, и я ее придерживался» стала культовой. Ее используют даже люди, далекие от конного спорта.
Корреспондент Первого канала Александр Лидогостер в перерыве матча чемпионата мира по хоккею-2016 брал интервью у защитника сборной России Дмитрия Орлова. Но что-то пошло не так, и Дмитрий Орлов превратился в Романа Любимова. Спортсмен обиделся, а кто бы нет. Лидогостер извинился, и интервью-таки состоялось.
Баскетболист сборной России Виталий Фридзон во время чемпионата Европы 2011 года давал интервью иностранным корреспондентам. Естественно, на английском языке. Получилось не очень удачно, зато фразы игрока вошло в золотой фонд цитат любителей рунглиша.
Правда, такая слава пришлась Фридзону не по вкусу — несколько лет после злосчастного интервью он общался с журналистами только по-русски. Зато, он создал благодатную почву для знаменитого выступления Виталия Мутко на Исполкоме Международной федерации футбола в 2010 году.
Французский теннисист Максим Аму во время интервью телеканалу Eurposport начал целовать журналистку Мали Томас против ее воли. В кадре все выглядело вполне по-дружески. Однако после эфира Томас призналась, что если бы интервью не транслировалось в прямом эфире, она бы ударила Аму.
Для любвеобильного теннисиста все закончилось печально: из-за инцидента организаторы «Ролан Гаррос» лишили его аккредитации.
Китайская пловчиха Фу Юаньхуэй завоевала бронзу на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Но только в интервью телеканалу CCTV она узнала, что преодолела дистанцию не за 59, а за 58,95 секунды. Всего пять сотых, а радости через край.
Японский бильярдист Наоюки Ои давал интервью после проигранного матча. На вопросы журналиста он выдал нечто необъяснимое: «Простите? Вы умеете говорить по-английски? Я? Нет английского! Нет проблем! Всегда счастлив!» После этого он спел песню и станцевал народный танец. Находился ли Ои в тот момент под действием запрещенных препаратов — вопрос так и остался без ответа.
В 2012 году казанский «Рубин» уступил пермскому «Амкару» с минимальным счетом. Полузащитник казанцев Александр Рязанцев отказался остановиться в микст-зоне и бросил журналистам ставшую впоследствии крылатой фразу: «Извините, пирожки». Позднее футболист признался, что ему попросту надоели банальные вопросы журналистов и отвечать на них у него не было никакого желания.
Виталий Мутко Джеймс Харден Александр Григорян Максим Аму Еще 8 тегов
Оставить комментарий