Далее:

Гвилия: я осуществил свою мечту – забил за сборную Грузии по футболу

Гвилия: я осуществил свою мечту — забил за сборную Грузии по футболу
Фото:
Автором гола в составе сборной Грузии стал полузащитник белорусского БАТЭ Вако Гвилия, для которого этот мяч дебютный в составе главной футбольной команды страны.
"Я очень счастливый человек. Всегда мечтал забить за национальную команду, и вот эта мечта осуществилась. Это очень радует. Правда, если бы мы смогли победить, было бы еще лучше. Тем не менее, мы показали, что можем играть не хуже других. Если мы продолжим в таком же ключе, то сможем добиться больших успехов", — сказал на послематчевой пресс-конференции Гвилия.
Полузащитник белорусского БАТЭ и сборной Грузии по футболу Вако Гвилия
Голевая атака грузинских футболистов началась после того, как австрийцы потеряли мяч на своей половине поля. Полузащитник московского «Спартака» Джано Ананидзе сместился с мячом к центру, стянул на себя трех австрийских защитников, после чего отдал пас в свободную зону на Гвилия.
Гвилия, в свою очередь, очень четко оценил момент — на ложном замахе убрал Кевина Дансо и пробил в дальний от вратаря угол. Удар получился несильным, но настолько точным, что у Хайнца Линдера не было никаких шансов спасти свою команду.
Ответный гол хозяева забили в самой концовке первого тайма при полном попустительстве грузинской обороны. Мориц Бауэр чуть ли не с линии вратарской сделал скидку головой в центр, выбежавший из-за спин защитников Мартин Харник беспрепятственно пробил в упор, но мяч угодил в лицо Макаридзе. Правда, на добивании первым оказался Луис Шауб, и с его ударом грузинский вратарь справиться уже не смог.
Все эти несколько секунд грузинская защита как будто пребывала в литургическом сне, никак не среагировав на происходящее. Претензии Макаридзе к своим партнерам по команде были вполне обоснованными.
"В конце первого тайма мы немного устали, расслабились и тут же получили гол в свои ворота. Это очень обидно. Пропускать такие голы всегда сложно и неприемлемо. Мы должны избегать подобного в будущем", — так прокомментировал пропущенный гол вице-капитан сборной Грузии, центральный защитник Гурам Кашия.
Футболисты сборной Грузии
В целом же, и вице-капитан, и главный тренер сборной Грузии Владимир Вайсс остались довольны результатами и игрой команды в двух спаренных матчах отборочного цикла. 2 сентября в Тбилиси сборная Грузии с аналогичным счетом завершила встречу против Ирландии. Кстати, голевую передачу на Вако Казаишвили в том матче тоже сделал Ананидзе.
Проведя восемь отборочных матчей нынешнего отбора, сборная Грузии набрала пять очков, сыграв пять раз вничью. Любопытно, что четыре раза фиксировался счет 1:1. Еще одна встреча, выезд против Молдовы, завершилась 2:2.
Болельщики сборной Грузии по футболу
С большой долей вероятности можно предположить, что выше пятой строчки Грузия в группе «D» уже не поднимется. Во-первых, отставание от Австрии составляет четыре очка, а, во-вторых, следующий отборочный матч (6 октября) подопечные Вайсса проведут в Тбилиси против Уэльса, которому очки нужны позарез.
Завершат же квалификацию чемпионата Мира-2018 грузинские футболисты выездной встречей против Сербии (9 октября), которая на данный момент единолично возглавляет группу. Матч состоится на знаменитом стадионе «Райко Митича», играть на котором еще никому не было просто.
Мориц Бауэр Владимир Вайсс Мартин Харник Кевин Дансо Еще 3 тега
Оставить комментарий