Далее:

Новокузнецкий «Металлург» возглавит тренер с Украины Анатолий Хоменко

Назначен новый тренер новокузнецкого «Металлурга»
Фото:
Главным тренером хоккейного клуба «Металлург» (Новокузнецк, Кемеровская область) станет Анатолий Хоменко, заявил глава Новокузнецк Сергей Кузнецов. В ближайшее время он прибудет в Новокузнецк на замену предыдущего тренера Вадима Шахрайчука. Вместе с генеральным директором Сергеем Зиновьевым он покидает клуб с 8 сентября.
Выступая в прямом эфире телекомпании «НовоТВ» в четверг Сергей Кузнецов сообщил, что руководство города вместе с генеральным спонсором решили развивать в клубе «молодежный вектор». «Долго думали, делать ли безнадежные попытки вернуться в КХЛ, но для этого нет уже тех игроков, что были, да и с деньгами пока не решили, или сделать ставку на молодежь, и выбрали второе», — пояснил он. Кандидатура Анатолия Хоменко была выбрана, по словам Сергея Кузнецова, потому, что «это — известный специалист, располагающий методиками, позволяющими поднимать на определенный уровень молодежь, он даже консультировал молодежную сборную России». В перспективе «Металлург» будет развивать молодых хоккеистов, «а дальше будем смотреть, как обратно попасть в КХЛ», — заявил мэр.
В пресс-службе ХК «Металлург» пока не подтвердили назначение нового тренера, уточнив, что официальная информация клуба считается таковой только после публикации на его сайте.
Бывший игрок киевского «Сокола», харьковского «Динамо», некоторых европейских клубов Анатолий Хоменко в 2001–2015 годах работал в тренерском составе ярославского «Локомотива», до нынешнего приглашения в Новокузнецк — одним из тренеров ХК «Кременчук» (Украина).
Напомним, что 25 мая 2017 года совет директоров КХЛ исключил «Металлург» из состава лиги на следующий сезон. Несмотря на то, что против такого решения выступили власти Новокузнецка и Кемеровской области. После этого клуб подал заявку и был принят для участия в чемпионате Высшей хоккейной лиги в новом сезоне.
Игорь Лавренков
Оставить комментарий