Далее:

Морозов удовлетворен качеством борьбы российских дзюдоисток на ЧМ в Венгрии

БУДАПЕШТ, 3 сен — Р-Спорт, Олег Богатов. Спортсменки сборной России показали удовлетворительное качество борьбы на чемпионате мира по дзюдо, проходящем в Будапеште, заявил агентству «Р-Спорт» главный тренер национальной команды Дмитрий Морозов.
Мировое первенство проводится в столице Венгрии с 28 августа по 3 сентября. На счету сборной России одна бронзовая медаль, завоеванная Натальей Кузютиной (весовая категория до 52 килограммов).
"Выступление команды, на мой взгляд, удовлетворительное, — сказал Морозов. — Я, конечно, надеялся на то, что больше девушек будут бороться в вечерней части турнира. Для нас было важно набрать необходимое количество схваток на соревнованиях такого высокого уровня. Я доволен качеством борьбы девушек. Безусловно, несколько не удовлетворен результатами, но мы не ставили его в приоритет".
Собеседник агентства отметил, что спортсменки старались применять определенные наработки, подготовленные на тренировках.
"Они пытались применить то, что задумывали, — подчеркнул специалист. — Преодолеть волнение и попробовать что-то новое всегда трудно. Для этого нужно выступать как можно больше и на соревнованиях сложного уровня. Именно в этом и заключается та работа, которую мы проводим — нам сейчас нужно как можно больше бороться".
"И не стояла задача выйти именно в восьмерку, мы надеялись на это, — продолжил Морозов. — Поэтому говорить о том, что проделанная работа должна стать очевидной, пока рано. Но желание, с которым девушки боролись и пробовали наработки, было правильным. Сложно, когда кто-то от тебя ждет результата, а ты пробуешь то, что никогда не делал в турнирах. Да, ты это готовил на тренировках, но все равно это было преодоление себя. И у многих девочек это было заметно".
Оставить комментарий