Далее:

Ставки на Устопириёна и Саидова: дзюдоисты РТ едут на чемпионат мира

Ставки на Устопириёна и Саидова: дзюдоисты РТ едут на чемпионат мира
Фото:
ДУШАНБЕ, 17 авг — Sputnik. Сборная Таджикистана определилась с составом, который выступит на чемпионате мира по дзюдо в Венгрии.
В Будапеште 28 августа — 3 сентября пройдет чемпионат мира по дзюдо. Борьбу за медали будут вести свыше 600 спортсменов 102 стран. Всего будут разыграны 14 комплектов наград в индивидуальных состязаниях среди мужчин и женщин и два комплекта в командных соревнованиях.
На татами от Таджикистана в Венгрии выступят Сухроб Бокиев (60 кг), Хушкадам Хусравов (66 кг), Саидмухтор Расулов (73 кг), Бехруз Ходжазода (73 кг), Садр Боев (81 кг), Кароматулло Хакимов (81 кг), Комроншо Устопириён (90 кг), Саиджалол Саидов (100 кг) и Шакармамад Мирмамадов (100 кг).
На чемпионате мира в 2015 году наилучшего результата среди представителей Таджикистана добился Комроншохи Устопириён (90 кг). В первом поединке он взял верх над литовцем Каролисом Баузой, затем он одолел мексиканца Исао Карденаса, а также выбил из борьбы голландца Ноэля Ван Т’Енда и немца Аарона Хильдебранда. В полуфинале Устопириён уступил Дон Хан Гваку (Южная Корея). В поединке за бронзу Устопириён должен был встретиться с японцем Масу Бакером, но не вышел на схватку из-за травмы. Таджикистанец занял в итоге пятое место.
Предстоящий чемпионат мира для таджикских спортсменов станет дополнительным опытом и возможностью показать все свои способности. Делать какие-либо прогнозы по поводу выступления команды достаточно тяжело, но очень хочется надеяться на достойные результаты. По крайней мере, на улучшение прошлогодних показателей.
Наиболее пристальное внимание на мундиале будет уделяться выступлению Комроншо Устопириёна, Саиджалола Саидова. И это вполне объяснимо, так как именно они — лидеры среди таджикских дзюдоистов. Также определенные надежды возлагаются и на других наших дзюдоистов.
Оставить комментарий