Далее:

Новые спортивные площадки построят на ул. Конева и в селе Молочное к концу сентября

Новые спортивные площадки построят на ул. Конева и в селе Молочное к концу сентября
Фото:
Возведение спортивных объектов в Вологде на 8 миллионов рублей профинансирует компания «Северсталь». Сегодня состоялось подписание соглашения о реализации социального проекта компании «Подарок городу» к юбилею областной столицы. Молодежная спортивная площадка появится на территории Дворца спорта «Вологда», хоккейный корт установят в селе Молочное.
Концепции и дизайн-проекты спортивных объектов генеральному директору дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадиму Германову представил Мэр города Вологды Андрей Травников. Оба проекта — в разработке с июля текущего года, именно тогда стороны договорились о сотрудничестве. Варианты расположения объектов обсуждали вместе с общественностью — представителями спортивных движений, активистами ТОСов. Будущий проект обсуждался во время совместных выездов, проводилось интернет-голосование по поводу наполнения спортивной площадки.
На улице Конева проект ориентирован на молодежь и детей. На площади в 850 квадратных метров появится спортивная площадка с оборудованием для стритворкаута — перекладинами, брусьями, уличными силовыми тренажерами. От детского городка его будет отделять пешеходная дорожка. Площадь корта в селе Молочном — 460 квадратных метров.
«Сначала появилась идея построить на территории Дворца спорта спортивный и детский городки. Впоследствии их назначение было уточнено — спортивная площадка будет предназначена для занятий уличными видами спорта, а детский городок рассчитан на детей с ограниченными возможностями здоровья. В результате на общей территории будут реализованы молодежный спортивный и детский проекты, — пояснил Мэр города Вологды Андрей Травников. — В селе Молочное появится универсальная площадка — хоккейный корт. Также там установят спортивные элементы для занятий баскетболом, мини-футболом и волейболом. Площадка будет освещена, вологжане смогут заниматься круглосуточно».
На сегодняшний день уже подписаны договоры с подрядчиками, которые будут заниматься возведением спортивных объектов, и договоры с поставщиками оборудования — компаниями из Вологды и Рыбинска.
«В этом году исполняется 870 лет со дня основания Вологды. К такой важной для нашей области дате компания «Северсталь» решила сделать подарок вологжанам. 8 миллионов рублей направлены на благоустройство городской среды — создание комфортных мест для отдыха детей и семейного досуга. В областной столице появятся новые спортивные и игровые детские площадки. Уверен, что новые площадки будут востребованы жителями Вологды», — прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.
На улице Конева площадку установят до 25 сентября, хоккейный корт в селе Молочное должен быть оборудован к 15 сентября. Содержать оба спортивных сооружения будут муниципальные учреждения — Дворец спорта и школа № 6.
Добавим, в этом году при поддержке компании «Северсталь» в областной столице прошел IV Международный фестиваль народных промыслов «Голос ремёсел». Осенью металлургический гигант окажет поддержку фестивалю документального кино «Фрески Севера».
Оставить комментарий