Далее:

Прогноз на матч "Фейеноорд" - "Витесс"

Прогноз на матч «Фейеноорд» — «Витесс»
Фото:
В первом поединке нового голландского сезона сойдутся чемпион страны «Фейеноорд» и обладатель Кубка «Витесс». Интересно, что именно клуб из Арнема на стадии 1/4 финала выбил «Фейе» из Кубка, возможно, помешав им оформить в прошлом сезоне золотой дубль.
"Фейеноорд" — «Витесс»
Стадион: «Де Кюйп» (Роттердам). Начало матча: 19-00.
Трансляции: Текстовая трансляция.
Статистика встреч: +31=24-9.
Главный судья: Данни Маккели.
Коэффициенты: П1 — 1.42, Х — 4.65, П2 — 6.47, ТБ 2,5 — 1.56, ТМ 2,5 — 2.29
После грандиозного успеха прошлого сезона (шутка ли — первое чемпионство с 1999 года!) «Фейеноорд» проводит бурное межсезонье. Джованни ван Бронкхорст затеял перестройку ввиду потери целого ряда ключевых футболистов. Закончил карьеру великолепный Дирк Кюйт, крайние защитники Конголо и Карсдорп проданы в «Монако» и «Рому» соответственно, ушёл Эльеро Элиа. Однако в плане покупок «Фейе» — один из самых активных клубов в Голландии. Приобретены молодые защитники Сент Юсте и Хапс, которые, наверняка, через пару сезонов будут проданы в топ-клубы, вернулся в команду вингер Жан-Поль Боэтиус, взят в аренду у «Фиорентины» Кевин Дикс, также роттердамцы активно пытаются подписать Робина ван Перси. Естественно, ван Бронкхорсту понадобится время, чтобы новые игроки влились в командный механизм, и Суперкубок — своеобразная контрольная точка перед началом трудного сезона. В последних контрольных играх «Фейеноорд» обыграл «Реал Сосьедад» и уступил «Фрайбургу». Оба поединка прошли довольно вяло и завершились со счётом 1:0, причём роттердамцы, в основном, думали об обороне.
Кстати, в прошлом сезоне «Фейеноорд» также боролся за Суперкубок, но с минимальным счётом уступил ПСВ. «В том году мы упустили трофей и мне обидно до сих пор, поэтому мы полны решимости победить», — заявил капитан команды Карим Эль-Ахмади.
Embed from Getty Images
"Витесс" в минувшем сезоне сделал абсолютно счастливыми своих преданных болельщиков: клуб взял первый титул за 125 лет своей истории! Однако в межсезонье радость немного улетучилась: команду покинули вожак и лучший бомбардир Рикки ван Вольфсвинкель, неожиданно выбравший швейцарский «Базель», а также опорник Марвелус Накамба, оказавшийся в «Брюгге». «Витесс» связан партнёрским соглашением с «Челси», поэтому ряды арнемского клуба пополнили сразу несколько юных дарований из Лондона: Колкетт, Дабо, Али и Маунт. Второй сезон в аренде проведёт ещё один воспитанник «Челси» Мэтт Миазга. Помимо этого в клуб пришёл форвард «Аугсбурга» Тим Матавш и реактивный вингер «Гронингена» Брайан Линссен. Наставник Хенк Фрэзер имеет неплохую обойму и довольно внушительную скамейку, причём трансферное окно ещё не закрыто. Впрочем, пока в товарищеских играх «Витесс» ничего выдающегося не показал, пропуская в каждой встрече как минимум гол.
Embed from Getty Images
За «Фейеноорд» в этом матче говорит всё: родные стены, где команда крайне редко проигрывает, мотивация взять непокорившийся в прошлом сезоне трофей, наконец, более классные исполнители в каждой линии. Сложно представить, что «Витесс», лишившийся главной ударной силы, сможет создать на выезде неприятности обороне «Фейе». Ведь в центре защиты неразлучная парочка Боттегин — ван дер Хейден, о которую в прошлом сезоне сломали зубы команды покруче «Витесса». Прибавим ко всему прочему удручающую статистику арнемцев в играх с «Фейе» и получим привлекательный вариант «Витесс» не забьёт с коэффициентом 2.45.
Оставить комментарий