Далее:

Андрей Шишин: "Рылов может начать выступать и в кроле"

Личный тренер бронзового призера Олимпиады-2016, чемпиона мира Евгения Рылова Андрей Шишин назвал первоочередной задачу в подготовке своего подопечного — устранить ограничения, связанные с травмой плеча.
— Рылов мечтаем о мировом рекорде. Уверен, вы уже рассчитывали раскладку, при которой он сможет замахнуться на него.
— Конечно.
— Начало, которое было в Будапеште, соответствует?
— По временным характеристикам — да. А вот по энергообеспечению — нет. Он шел большим темпом и забирал длину шага, не «протягивал». Возможно, это связано с травмой, а может — мы еще и недоработали. Энергетика расходовалась на не очень правильное движение, и на последних 50 метрах было тяжело. Нужно начать в том же ритме, немного убавить темп и повысить функционал. Тогда получатся близкие к мировому рекорду цифры.
— Для многих стал откровением кроль Рылова на чемпионате России. Есть желание выставить Евгения не только на эстафеты, но и на личные дистанции?
— Такие планы есть. Мы и комплекс пробовали. Но сейчас первоочередная задача — убрать ограничения, которые устанавливает плечо. Можно много мечтать, говорить, какой Рылов талантливый, как держит воду и понимает тренера, но не залечить травму — и она перечеркнет все.
Если все вернется на круги своя — будем добавлять бонусы. Женя стал взрослым и теперь может плавать не только спину, но кроль.
— Его взросление как-то проявляется в жизни?
— Он возмужал. Даже вес немного увеличился. Он у меня очень худой, и мы постоянно с этим боремся. Чуть даешь нагрузку — мышечная масса мигом слетает. А после Рио он пришел в бассейн немного «кабачком». Мы посмеялись с ним. Но через неделю он опять все сбросил. (Владимир ИВАНОВ)
Полная версия интервью Андрея Шишина
Оставить комментарий