Далее:

Инсинье, Берради и еще четыре альтернативы Лемару

Инсинье, Берради и еще четыре альтернативы Лемару
Фото:
В минувшем сезоне Лемар записал на свой счет 14 результативных передач — больше, чем любой другой игрок команды Леонарду Жардима. И, учитывая потери Бенжамена Менди, Валера Жермена, Бернарду Силвы и Тьемуэ Бакайоко, позиция чемпионов Франции по Лемару понятна и логична.
Креативщик, который, в отличие от многих других современных футболистов-левшей, играет на левом фланге, способен как выполнить прекрасный кросс, так и отдать выверенную передачу или пас вразрез. Умный, быстрый, техничный футболист, он обладает всеми качествами, которые нужны Арсену Венгеру.
Но если лондонцы не смогут договориться с «Монако», то на кого переключит внимание французский наставник «канониров»? По словам Венгера, этим летом ему требовались три новичка. На данный момент «Арсенал» подписал двоих — в команду пришли левый защитник Сеад Колашинац и форвард Александр Ляказетт. Последний и один из наиболее желанных в «шоппинг-списке» — атакующий полузащитник.
Лоренцо Инсинье
Это был бы блокбастер. И этот игрок стоил бы «Арсеналу» больших денег. Инсинье в последние годы был очень хорош на левом краю атаки «Наполи», забив 30 мячей и отдав 19 передач в 74 матчах Серии А.
В минувшем сезоне он приложил руку к 27 голам своей команды — 18 забил сам и девять раз ассистировал партнерам, создав с Дрисом Мертенсом и Хосе Кальехоном одно из самых опасных атакующих трио в европейском футболе.
Он невысок, но очень быстр, благодаря чему только в прошлом сезоне создал четыре голевых шанса для себя. Также на его счету 15 проникающих передач — столько же у плеймейкера «Ливерпуля» Филипе Коутиньо и всего на один меньше, чем у Месута Озила.
Адем Ляич
Левый вингер «Торино» Адем Ляич также заслуживает внимания со стороны «канониров».
Экс-игрок «Ромы», «Фиорентины» и «Интера» принял непосредственное участие в 18 голах «гранаты» — забил 10 и восемь раз ассистировал партнерам. Столько же передач у Андреа Белотти и Яго Фальке — партнеров серба по атакующей линии «Торо».
Ляич мог бы вписаться в новую схему «Арсенала» 3-4-2-1, меняясь позициями с Алексисом Санчесом, Озилом и Ляказеттом.
Он очень хорош индивидуально — в прошлом сезоне успешными оказались 59 обводок из 83. На «Эмирейтс» этим числам не будут завидовать только Санчес и Алекс Окслейд-Чемберлен.
Доменико Берарди
Травмы если не загубили, то как минимум приостановили прогресс этого парня в Серии А. После того, как за два сезона с 2012-го по 2014-й он в 61 матче принял непосредственное участие в 47 голам своей команды, Берарди дважды выпадал на длительный срок и дважды возвращался. Несмотря на это, он по-прежнему считается талантливым универсалом, способным сыграть на позиции «десятки».
Фланговый форвард, которого раньше сравнивали с Арьеном Роббеном, не очень похож на Лемара — все-таки он играет справа. Но, тем не менее, он мог бы без проблем приспособиться к лондонским схемам 3-4-2-1 и 4-2-3-1.
В минувшем сезоне он забил девять мячей и отдал пять передач в 21 матче, а процент его успешных обводок составил 59. Ему всего 25. Все еще впереди.
Анхель Корреа
Анхель Корреа — еще один игрок, который по позиции не напоминает Лемара, но мог бы быть очень полезен «Арсеналу». Аргентинец добавляет выдумки атаке «Атлетико» и позволяет Антуану Гризманну не «садиться» «глубоко», а диктовать игру и играть даже «выше».
В минувшем сезоне он 10 раз выходил в стартовом составе и 21 — на замену, при этом забил четыре мяча и отдал восемь голевых передач.
Если он сыграет в тройке с Озилом и Санчесом позади Ляказетта или Жиру — быть волшебству.
Юлиан Брандт
Вингер, который играет от флажка до флажка, с потрясающей скоростью и умением «читать» игру, Юлиан Брандт является одним из самых многообещающих немецких талантов и уже успел дебютировать за национальную сборную.
За последние два сезона в «Байере» он превратился из новичка в одного из лидеров. В дебютном для себя чемпионате-2014/15 он записал на свой счет девять мячей и три передачи, в следующем году он уже стал основным, отличился восемь раз и трижды ассистировал партнерам.
Брандт обладает прекрасным пасом. Он, опять же, не очень похож на Лемара, но может добавить задора, энтузиазма и качества на левом фланге.
Алекс Ивоби
Зачем тратить сумасшедшие деньги, если у вас уже есть плеймейкер, готовый сыграть слева и прекрасно проявивший себя в связке с Озилом и Санчесом?
Он принял непосредственное участие в шести голах своей команды в прошлом сезоне, а за сезон до этого забил два мяча и отдал столько же передач, после чего растерял форму и попал в немилость тренерскому штабу. Со временем, если он получит еще один шанс, Ивоби сможет стать для «Арсенала» игроком уровня Лемара.
По материалам Squawka
Арсен Венгер Алекс Ивоби Алекс Окслейд-чемберлен Анхель Корреа Еще 9 тегов
Оставить комментарий