Далее:

На ЧМ по водным видам спорта разразился скандал с участием РФ и Италии

На чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште разгорелся скандал. Российские синхронисты Александр Мальцев и Михаэла Каланча, уступившая итальянским спортсменам первое место, обвинили судейство в предвзятости. Об этом сообщает телеканал Russia Today.
«Удивительно, что на этом турнире в судьях сидит отец итальянского спортсмена. На предварительном этапе, как мне кажется, его оценки были необъективны. И это о многом говорит», — заявил Мальцев.
Итальянцы Манила Фламини и Джорджо Минисини, выигравшие золотые медали соревнований, опередили россиян на 0,034 балла. Одним из пяти судей был отец итальянского синхрониста Роберто Минисини. Мальцев и Каланча обошли соперников в исполнении (на 0,3 балла), набрали одинаковое количество баллов в артистизме (27,4000), однако проиграли 0,334 балла в технической сложности. На предварительных соревнованиях российские спортсмены обошли итальянцев на 0,2355 балла. Дмитрий Губерниев также подверг критике решение судейского корпуса. Комментатор «Матч ТВ» назвал победу итальянской пары «абсолютно предвзятым решением».
Двукратная олимпийская чемпионка, 11-кратная чемпионка мира Алла Шишкина заявила, что российские спортсмены заслуживали большего. Тренер россиян Гана Максимова отказалась комментировать решение судей до тех пор, пока не просмотрит повтор выступления итальянцев.
Оставить комментарий