Войти в почту

В Свердловской области не будут проводить тотальную вакцинацию от COVID-19

Минздрав не планирует проводить массовую вакцинацию населения от COVID-19. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе ведомства.

В Свердловской области не будут проводить тотальную вакцинацию от COVID-19
© Уральский меридиан

Вакцину будут ставить только тем гражданам, кто относится к декретированным категориям. Это работники общепита, медицины. А также тем, кто не прививался ни разу, не болел коронавирусом или испытывает ослабление иммунной системы. Основное внимание будет уделено людям с хроническими заболеваниями и пожилым.

Поставку вакцины ждут в конце октября, это закупка исключительно на региональные деньги. в 2023 году не посчитала нужным выделить деньги на обеспечение населения данным профилактическим препаратом.

«В настоящее время эта поставка осуществляется и организуется за счет средств областного бюджета», – прокомментировал главный внештатный специалист минздрава по медицинской профилактике .

Он напомнил правила профилактики, если кто забыл. Нужно носить маски, мыть руки и соблюдать дистанцию. Больной должен оставаться дома, а не идти в места массового скопления людей.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что для ковидных больных в больницах региона планируют поддерживать резерв в объеме 20% коечного фонда. По мнению свердловских специалистов, COVID-19 перешел в статус сезонных респираторных инфекций.