Войти в почту

78% украинцев считают, что Зеленский несет ответственность за коррупцию

78% украинцев считают, что Зеленский несет ответственность за коррупцию
© FBM.ru

Украинский фонд «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» провел исследование на тему коррупции в республике. Как выяснилось, 78% граждан уверены, что именно президент в ответе за коррупцию в правительственных кругах и военных администрациях.

«Не согласны с этим лишь 18% опрошенных», подчеркивается в опубликованном докладе фонта, который размещен на сайте фонда, передает издание «Лента.ру».

Также чуть более половины украинцев считают правильным критиковать действующую власть. Мнение о то, что критика дестабилизирует украинское государство в период конфликта и уменьшает доверие иностранных партнеров, они считают неправильным. В то же время 55% опрошенных считают, что поставлять Украине оружие требуется только при условии успешной борьбы с коррупцией.

Исследование проводилось в июле и августе текущего года с привлечением социологической службы Центра Разумкова и Киевского международного института социологии. В опросе приняли участие 2011 граждан.

Как ранее проинформировал СМИ Незалежной генеральный прокурор Украины , в коррупции обвиняют сейчас сразу несколько должностных лиц, в том числе бывшего замминистра обороны и экс-главу департамента госзакупок того же ведомства Богдана Хмельницкого.

Также прошла информация, что украинское оборонное ведомство закупало провиант для армии по стоимости вдвое и втрое выше розничной. Помимо прочего, украинские чиновники приобретали одежду для ВСУ по существенно завышенной цене.