Володин: Поддержкой сельхозмашиностроения необходимо заняться более предметно

Поддержкой сельхозмашиностроения необходимо заняться более предметно, это позволит построить новые заводы и создать новые рабочие места. Об этом председатель заявил 15 августа в ходе встречи с механизаторами в Тверской области.

Володин: Поддержкой сельхозмашиностроения необходимо заняться более предметно
© Парламентская газета

По словам спикера, в России пока недостаточно своего машиностроения в нужном объеме и необходимого качества. «Мы, на самом деле, должны взять шефство над сельхозмашиностроением», — уверен он.

По словам Володина, в сфере сельхозмашиностроения необходимо «реализовать самые лучшие технологии», как в свое время это было сделано в области вооружения. Он уточнил, что развитие сельхозмашиностроения позволит создать новые рабочие места, построить в России новые заводы.

«Да, хорошо, что нам дружественные страны, напримеай, поставляют технику, но это укрепление их экономики, а мы должны свою укреплять. И, говоря о сельхозмашиностроении, правильно этим заняться более предметно», — подчеркнул Володин.

По словам председателя Госдумы, в сфере автомобилестроения уже достигнута локализация, появились новые предприятия.

«Но что касается наших сельхозпредприятий, они отстают, это надо признать. Хорошо, что сохранилашод, но этого недостаточно. Здесь многое можно сделать в кооперацией ей», — заключил он.