Войти в почту

«Коммерсант»: импортеры алкоголя пригрозили увеличить цены на вино из-за повышения пошлин

Алкогольные импортеры обратились в из-за возможного повышения ввозных пошлин на вино с текущих 12,5%. Подобная инициатива стала следствием 2022 года, когда в связи с крепким рублем образовался избыток импортных вин, сообщают три источника, знакомых с письмом.

«Коммерсант»: импортеры алкоголя пригрозили увеличить цены на вино из-за повышения пошлин
© Ura.Ru

Повышение пошлин приведет не к росту продаж российского вина, а простимулирует поднятие цен виноделами, пишет газета «Коммерсант», ссылаясь на информацию от источников. Исполнительный директор виноторговой компании Fort Александр Липилин отмечает, что инициатива может привести и к снижению качества местных вин из-за отсутствия конкуренции. Также, по его словам, потребители могут переключиться на другой алкоголь.

Президент ГК «Абрау-Дюрсо» считает, что повышение пошлин решит проблему с наличием импортного вина стоимостью один евро за литр, которое является конкурентоспособным лишь за счет низкой цены. По его мнению, предпосылок для увеличения цен на российские вина нет.

Ранее депутаты от выступили с предложением о запрете продажи алкоголя в супермаркетах. По их мнению, алкогольная продукция должна продаваться только в специализированных магазинах.

Читайте URA RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все главные новости страны - коротко и в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.